Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 延安新闻 > 正文

八旬翁来延旅游走失 延安火车站帮忙找到亲人

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 于尚荣 2018-05-10 07:57:53
[摘要]“幺妹,我老汉儿到了,谢谢你们”。5月8日下午,延安火车站工作人员王金凤接到四川自贡张女士的电话,她向车站工作人员对老父亲在延安的帮助再次表示感谢。

  华商报讯(记者 贺秋平 通讯员 于尚荣)“幺妹,我老汉儿到了,谢谢你们”。5月8日下午,延安火车站工作人员王金凤接到四川自贡张女士的电话,她向车站工作人员对老父亲在延安的帮助再次表示感谢。

  原来,5月3日18时40分许,一位80岁左右的老大爷,着急地来到延安站实名制验证口求助。交谈中得知,老大爷是随旅行团从成都到延安旅行的,当日在自由活动中和老伴走散,手机在老伴身上,自己记不住老伴和家人的电话,只记得导游通知21点在火车站集合,乘坐晚上T42次列车前往北京继续旅行。

  当日客运生产负责人王金凤判断,老大爷的老伴发现和丈夫走散后,一定会寻求公安民警的帮助,便立即拨打了110报警服务台,110报警服务台同时也收到了导游的求助,在核对信息后,110报警服务台让导游和王金凤取得联系,约定在车站见面,并让老两口通了电话,老大爷的情绪才终于平复下来。在等待老伴的过程中,王金凤给老大爷买来晚饭,远在四川的张女士听到父亲这么快就联系上连连表示感谢。

编辑:何媛

相关热词搜索: 火车站 旅游 导游

上一篇:延安三部门联合发通告 失信被执行人将纳入“黑名单” 下一篇:拖欠果农487万余元果款判决生效 女老板“拒执”领刑五年半

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育