西安一私家车非法营运被查 司机面临万元以上处罚

华商网-华商报 @ 2018-05-12 07:36:05

  近期,西安市新城区交通局火车站运政稽查大队集中力量打非纠违,向非法营运黑车亮剑。

  5月11日下午2时许,蹲守的运政稽查人员在解放路陇海酒店附近,发现一辆白色比亚迪轿车停在路边,司机坐在车上不断招揽过往的旅客。约15分钟后,有三名乘客上了车,车辆尚未起步,就被运政执法车拦住了去路。

  经过询问,乘客刘先生是江苏人,原本打算乘坐出租车去省体育场,却被比亚迪司机叫上了车。

  在检查中,执法人员还发现车内放置有专门用来付费的微信支付码。

  面对执法人员的询问,司机一会说自己是来送亲戚的,一会儿又改口说送朋友,但对于朋友叫什么以及他们所乘坐的车次,司机无言以对。

  由于该车涉嫌非法营运,已经被运政部门依法暂扣,司机黎某将面临最低10000元的行政处罚。

  运政人员提醒广大旅客,如果发现有黑车运营,请记住车牌号码,及时向运政部门投诉。火车站运政稽查大队投诉电话029-87429112。

华商报记者 卿荣波

旅游旺季西安多个交通站点黑车扎堆 北站到大雁塔竟要价200多

西安新闻

西安一3岁男孩独自坐公交“出去玩” 幸被司机“捡”回

西安新闻

前车车窗甩出一团白色物体 竟是别人用过的这东西

社会新闻
取消