陕288户企业被列严重违法失信名单 限制失信被执行人超1.37万

华商网-华商报 @ 2018-06-20 19:34:44

  


  6月20日,省工商局在“全面深化改革”主题系列新闻发布会中通报,截至2018年5月底,我省列入严重违法失信企业名单为288户,累计限制失信被执行人1.37万人次。这是我省更新监管理念,从行政处罚“单一方式”转向行政处罚、信用约束“双轨并行”的重要举措。

  商事制度改革实施以来,省工商局坚持“宽进”与“严管”相结合,以“宽进”拉动行政提效,以“严管”规范市场主体行为。在“严管”方面,我省更新监管理念,联合省发改委协调省市级各部门接入省公共信用信息平台,实现信息资源互联互通、共享共用;并从“年检制”转向“年报制”,建立工商联络员备案制度。同时创新监管方式、健全监管体制、完善监管体系,建立“一单两库一细则”,实施“双随机、一公开”监管,实现12类40项检查事项全覆盖。目前,国家企业信用信息公示系统(陕西)已公示各类市场主体登记备案信息3464.44万条,动产抵押信息4.91万条,股权出质信息7619条,行政处罚信息1.04万条,企业经营异常名录信息12.79万条,抽查检查信息7.62万条。

  一系列改革举措降低了市场准入门槛,提高了登记注册的便利化水平,我省日均登记市场主体达1512户,比改革前提高145.85个百分点,特别是2017年,全省新登记市场主体55.19万户,增长速度高于全国新登记市场主体平均增长水平,居全国第二。商事制度改革的成效还体现在新产业新业态的迅猛增势,改革开始后,全省新登记生物医药、汽车制造、健康养老、信息技术、新能源、新材料等新产业市场主体1.52万户,占新兴行业市场主体存量的78.03%,是2013年底存量的3.6倍。

  发布会现场,省工商局新闻发言人还就促进市场主体发展的改革措施,推进“证照分离”改革工作的具体举措等接受记者提问。

  华商报记者 雷婧 实习生 白毅鹏

1 2 3 全文

陕288户企业被列严重违法失信名单 限制失信被执行人超1.37万

滚动新闻

商洛曝光101辆严重违法车辆信息 最高达507次

商洛新闻

最高法副院长奚晓明涉严重违法 正接受组织调查

国内
取消