查处无证办学负责人却玩“躲猫猫” 多家机构被现场“叫停”

华商网-华商报 @ 2018-06-23 17:34:26

271.jpg

  6月23日早上,西安市莲湖区校外培训机构专项治理工作领导小组召开第五次成员单位联席工作会议,针对北关街道办辖区的违规办学机构,8部门联合进行查处,现场“叫停”8家违规课外培训机构。

  莲湖区教育局等8部门查处黑培训机构

  6月23日早上,西安市莲湖区校外培训机构专项治理工作领导小组召集辖区各个街道办相关工作人员前来参会,要求各个街道办做好辖区违规开办校外培训机构的防范和治理工作,协助各职能部门顺利开展督查工作。

  简短的会议后,联合执法工作组出发至北关街道办进行联合执法,参与执法的部门共有8个,分别有人社部门、公安、城管等。

  跨区域违规办学 现场要求停止招生

  联合执法人员根据群众举报的信息,首先来到北关街道办隔壁的一栋大楼,来到西安博优培训中心,逼仄的教室里,有个别学生正在上课。

  “你们有办学许可证吗?”莲湖区教育局民成科科长吴涛问。

  对方说:“有。”

  联合执法人员一看,许可证是新城区教育部门核发的。“现在是一证一点办学,你们这是跨区域办学,违规的。”吴涛说。

  对方拿出一沓资料,说莲湖区的手续正在办理。联合执法人员要求该机构负责人立即停止办学,现场撤下广告宣传牌,要求其手续齐全后再开始招生上课,并下发整改通知单。

  同一栋楼上的能特教育,也属于跨区域办学,现场被叫停。

1 2 3 4 ..5 全文

查处无证办学负责人却玩“躲猫猫” 多家机构被现场“叫停”

滚动新闻

西安“领思教育”未见办学许可证 “凌顶教育”有人却不开门

西安新闻
取消