Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

世界杯开赛了,西安人最适合做哪个队的球迷?

编辑整合 华商网 2018-06-26 08:22:00
[摘要]大胆地试想一下,如果全西安的球迷都统一支持一个球队,不就没这困扰了么?那么问题来了,西安球迷会支持那支队伍呢?

timg (1).jpg

(本文图片来自网络,侵删)

  世界杯开赛有一段时间了,虽然还是没有中国队,但依然挡不住咱西安球迷的热情。各种看球的酒局、聚会都约了起来。

  不过这也带来一些治安问题,据西安警方不完全统计,世界杯开赛第一周,全市因此发生的各类案件50多起,平均每天有十多起,多人被行政拘留或者刑事拘留。不少球迷本来和和气气的,结果因为喜欢的球队不同而打起架来。

  大胆地试想一下,如果全西安的球迷都统一支持一个球队,不就没这困扰了么?那么问题来了,西安球迷会支持那支队伍呢?

4pxbyx22.jpg

  当然是阿根廷啊!

  不为马拉多纳,也不为梅西,而是因为我们都有同一个爱好:烤肉!

timg.gif

  每到世界杯,西安街头少不了深夜烤肉的香味,球迷们外出看球也总爱聚在烤肉摊,这才是眼福与口福齐飞的世界杯!

  算都不用算,西安大大小小的烤肉摊得有上万家了吧,这还不算商家在世界杯期间举办的大型户外烧烤节,怎么讲,西安球迷的世界杯和烤肉更配哦!

u=2085436132,3154907237&fm=27&gp=0.jpg

  烤肉、烤筋、烤腰子烤鸡翅,烤鱼、烤鸡胗、涮牛肚煮毛豆,有了这些,即使支持的球队输了,但咱的胃是开心的。

QQ截图20180625115916.png

  阿根廷球员和球迷也爱吃烤肉,很多人可能还不知道吧。其实在阿根廷有一种说法,无论在城市还是乡村,宴请客人的菜谱只有一道菜,就是烤肉。在足球世界,阿根廷人还有个特别的称号“烤肉帮”,就是因为他们爱吃烤肉。

QQ截图20180625120001.png

除了踢球以外,烤肉也是球员们的必备技能之一

  著名球员马斯切拉诺就曾在采访中说过:“吃烤肉?那是必须的,烤肉是生活的一部分,我们只要有时间聚餐就会吃烤肉”。如今正在世界杯上激战的阿根廷球员中,除了马斯切拉诺之外,梅西、阿奎罗还有伊瓜因等人都是著名的“烤肉帮”成员,之前他们都在西班牙踢球时几乎每周都有烤肉聚会,后来去了不同国家踢球,也会时不时地组个烤肉局,对烤肉的爱可见一斑。

timg.jpg

阿根廷球星萨内蒂在烤肉聚会上

  资深的球迷可以再往前追溯,萨内蒂、坎比亚索、米利托、萨穆埃尔等阿根廷球星也都是“烤肉帮”主力成员,他们甚至还在踢球的城市开烤肉店,把阿根廷“烤肉文化”发扬光大。

timg (3).jpg

  球员这样,球迷也爱吃烤肉吗?在阿根廷,上至庆祝国家节日,下至家庭聚餐,99%都是组团吃烤肉,而足球在阿根廷显然是国家大事的级别,逢比赛吃烤肉那是必须的。

timg (4).jpg

  他们爱吃烤肉不是没理由 ,阿根廷牛肉已经成为国家的品牌,辽阔无垠的潘帕斯大草原是最好的天然草场,悠闲自得的牛群随处可见,阿根廷所产的牛肉也以数量之丰和肉质之美闻名世界。

  西安的烤肉咱就不说了,大家都了解,今天给大家介绍一下阿根廷的烤肉吃法。

光影魔术手拼图.jpg

  阿根廷的烤肉大致有两种方法:横烤法(上图)和竖烤法(下图),用木头和煤炭进行烤制。横烤法将肉平放在铁蓖子上面,下面用小块木头或炭火慢烤;竖烤法将大块的肉挂在铁勾上,按一定距离插在火堆旁,肉的另一面再用铁皮挡住,以使铁皮反射的热量从后面对肉也进行烘烤。

  这种烤法多用大块木头特别是树根作为燃料,阿根廷人吃烤肉讲究的是“原汁原味”,也就是用最新鲜的牛肉(多为屠宰不久、未经冷冻的肉),烤的时候不对肉进行腌制,也不放除盐以外的其它调料。在餐桌上,往往会摆有用洋葱、西红柿、香菜末(有的地方还添加有稍带辣味的青椒末),加上橄榄油调制成的料汁,供人们根据自己的口味取用。

  咋样,虽然吃法不同,但咱对烤肉拥有者同样的爱!就凭这咱西安球迷还能不支持阿根廷一波?

编辑:强鑫

相关热词搜索: 世界杯 西安球迷 阿根廷

上一篇:正在直播|2018陕西理科头名出炉 去高新一中看学霸炼成 下一篇:西安中考倒计时 正确备考姿势你Get了没

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育