"叔叔救我"!他飞身跳泾河救起俩娃 上岸后才觉得后怕

华商网-华商报 @ 2018-06-29 07:20:29

1097222.jpg

  “叔叔,救我,救我!”河里两个孩子一边扑腾一边呼救。眼看孩子被水流冲远,路过的他扔下手机,飞身跳河救人。

  两男孩落水 4小伙紧急救人

  6月27日下午2时许,27岁的党先生和26岁的吕先生等4人,去泾渭工业园泾渭路车城温泉花园附近一工地找朋友玩。路过车城温泉花园南门时,有5个十来岁的男孩在泾河内游玩。突然,河里传来呼救声,2个男孩被水冲走了。

  “来不及了!当时脑子里就一个想法,赶紧救人。”昨日,党先生向华商报记者讲述当时的情景,看着湍急的河水,他一边嘱咐吕先生报警,一边扔下手机跳入河中。

  党先生奋力游向孩子,抓住其中一个就往岸边游,吕先生和其他人在岸上用遮阴网拖拽接应救上来的孩子。

  河里还有一个孩子,此时已被水冲到了100多米远的地方。救上来第一个孩子后,党先生爬上岸,然后顺着河岸往孩子被冲走的方向跑,跑到跟前,他再次跳入河中。“只有这样才能快一些,要是晚一会儿,这个孩子可能就救不上来了。”党先生说。

  救上来的第一个孩子状态还可以,救上岸的第二个孩子意识是清醒的,但身体已经软了,“我问他话,他能答话,我让他站起来,他说身上没劲,站不起来了。”党先生说。

  上岸后,两个孩子的家长和警方、120急救人员都已赶到。这时,党先生才回过神来,身体放松下来就吐了,接着开始头疼。“刚吃过中午饭就跳河救人了。”党先生说,歇了十几分钟,他们4人就离开了。

  据当地村民说,被救上来的孩子一个姓黄,12岁,一个姓曹,13岁。5个孩子都是高陵一所小学六年级的学生,当天一起去泾河边游玩,黄姓孩子先落水,曹姓孩子和另一个孩子一起下水去拉他,结果曹姓孩子被水冲得更远。

  3个孩子赶紧上岸求救,此时党先生等4人路过,下水救起了孩子。

  “要不是他们,我娃就没了”

  “要不是他们,我娃就没了。”昨日,曹姓孩子的母亲赵女士再三嘱托华商报记者,让给党先生等好心人传达谢意。

  50岁的赵女士说,6月27日,孩子放假,和同学相约出去玩,她就让孩子去了。

  吕先生说,事发地点不太好找,他们在大路上接应后,曹姓孩子的父母才到现场。孩子的父亲知道孩子被救起,扑通就跪下了,“我赶紧上去把他扶起来,他一直道谢。”党先生说,赵女士当时情绪激动晕倒,经过120急救才清醒。

  “我当时醒过来后,一直给那几个好心的小伙子说谢谢。他们说不用谢,然后开着车就走了。”赵女士说,孩子肺部有积水,还在输液治疗。

1 2 全文

西咸新区泾河新城市监分局启动“网格化”监管微信工作平台运营

泾河新城

西安浐灞生态区党工委委员、管委会副主任樊伟被调查

滚动新闻

泾河新城公安分局打响“扫黑除恶”专项斗争第一枪

泾河新城
取消