西安街头现智能垃圾箱 自带USB接口还可给手机充电

华商网-华商报 @ 2018-08-26 20:05:16

  近日,市民陈先生路过北郊纬二十九街时,发现路边有好多灯箱,既是智能垃圾桶,还自带USB接口,让人眼前一亮。

  8月26日下午,华商报记者来纬二十九街与明光路十字,找到了这种智能垃圾桶。从东往西到二环,路边每隔个几十米伫立着一个两米左右的垃圾桶,头上顶着“太阳能电池板”。宽约1米,正面和背面是宣传语灯箱,两侧各有一个感应垃圾门,将垃圾接近感应门上方的感应装置,垃圾门自动打开,同时还有语音提示“欢迎使用太阳能保洁箱”。一侧垃圾门下是烟头投放口和不可回收垃圾筒,另一侧用于投放废旧电池和可回收垃圾,而在一侧垃圾门上方还有一个USB接口。华商报记者当场测试,这个USB接口可用于数码产品充电。对于到处找地方充电的路人这来说,这既是垃圾桶,又是充电装置。

  据了解,晚上垃圾桶还是灯箱,可以做照明用。垃圾桶内部有下压装置,自动压实垃圾,方便保洁员收拾垃圾,也可以更多的承载垃圾。目前在纬二十九街,北二环西段区域已投放了80多个智能垃圾桶。

  华商报记者 雷婧

1 2 3 ..4 全文

USB插座抽查合格率仅为68.8% 你用的产品合格吗?

社会新闻

明德小区想接市政供热 遭遇巨额碰口费:每平方米119元

西安新闻

万国花园“接口费”案18名业主一审败诉 10名业主继续上诉

西安新闻
取消