Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

秦华应急调峰站扩容缓解短缺 今冬供暖期可日补150万方天然气

西安新闻 三秦都市报 作者:赵丽莉 2018-08-29 08:26:48
[摘要]昨日,记者从西安秦华天然气公司获悉,位于六村堡的重点工程LNG(液化天然气)应急调峰站二期扩容项目罐体建设已完成,辅助设备的施工正在加紧进行,今年冬季供暖期将投入运行,以提高全市天然气安全平稳的供应能力。

  昨日,记者从西安秦华天然气公司获悉,位于六村堡的重点工程LNG(液化天然气)应急调峰站二期扩容项目罐体建设已完成,辅助设备的施工正在加紧进行,今年冬季供暖期将投入运行,以提高全市天然气安全平稳的供应能力。

  西安秦华天然气LNG应急调峰站二期扩容项目于2017年3月开建,总投资达2.53亿元,储罐设计容量为25000立方米水容积,建成后天然气总储气量1500万立方米,在上游供气不足等紧急情况下,可每天向管网补充150万立方米的天然气,与LNG应急调峰站一期每天28万立方米的天然气补充量,合并最大可向管网补充178万立方米的天然气,将为西安市天然气应急调峰提供有力保障,切实提高全市天然气安全平稳的供应能力。

  据悉,新建的LNG储罐为全国首个三壁金属全容罐,内罐及中间罐都是S30408不锈钢材质,相当于两层密闭容器,当内罐发生泄漏情况时,中间罐仍然可以正常储存LNG。外罐则采用坚硬的Q345R碳钢材质,对外部破坏有很强的预防能力。为了保证储罐安全可靠,储罐选用国内顶尖公司制造的材料,每批次到货材料都要求有质量检测证明。施工前还会对材料逐一进行外观检查,并按相关材料标准复核其化学成分和力学性能,确保材料合格。储罐主体焊装采用100%射线探伤,确保储罐的焊接质量。该公司相关负责人说,在安全监控系统方面,采用了先进的LNG防翻滚软件,实时监控天然气液体分层情况,保证大罐在多种状态下安全运行。还聘请了全球行业领先的检测机构法国BVQI专业团队对储罐的运行进行安全评价,对每一处设计、每一个操作工艺从细节上进行分析把关,对一些操作不便及危险源进行辨识,以确保投运后的运行安全。(董楠 首席记者 赵丽莉)

编辑:雷晓娟

相关热词搜索: 供暖期 储罐 天然气公司

上一篇:西安小伙长期熬夜凌晨三四点睡 诱发心肌梗死被急送医 下一篇:烟头塑料袋卫生纸!西安车窗里抛物普遍 环卫工建议监控抓拍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育