西安11岁男孩打手游花近万元 保洁员父亲不吃不喝得攒三个月钱

华商网-华商报 @ 2018-09-22 20:09:24

fd262ky7.jpg

今年44岁的陈刚娃是碑林区的一名保洁员。他最近的日子过得又紧巴又难受。这缘于妻子患精神疾病要花钱,还有11岁的儿子打手游花去近万元。陈刚娃难过的说,他不吃不喝要三四个月才能攒这么多钱,怎么孩子手机上点个金币就没了呢?

不解:

刚充了50元话费 一天里没打几个电话就没费了?

陈刚娃来自蓝田曳湖,目前是是西安市碑林区的一名保洁员,每月有2400余元的工资,他和妻子育有一子,名叫小明(化名),今年11岁。为了让小名也能像城里的孩子一样享受城里的教育,去年,陈刚娃把老婆孩子都接到了西安,让孩子在西安城里上了小学。

陈刚娃说,除了让孩子接受好的教育外,还有一个比较重要的原因,就是孩子得的一种身上多处退皮的皮肤病,也因为骚痒,孩子总是这挠挠那动动的,在西安看病也方便。

今年暑假,陈刚娃的妻子得病了,她先前在一家饭馆刷盘子,干了4个月困倒了,加上性情急躁,得了精神疾病,7月18日,住进了医院,一直到8月9日才病愈出院。妻子住院花钱,孩子冶病也要花钱。但这钱都没让陈刚娃难过,让他难过的是卡上的钱就被他儿子手机上扒拉了几下就没了。

9月19日,陈刚娃说,妻子的手机又被提示没话费了,“最近充话费充的频繁,头一天才充了50元,这一天里没打几个电话啊,咋就没费了呢?”陈刚娃怀疑通讯公司的计费有问题,查询话费时,才得知是手机使用了流量花光了话费。陈刚娃告诉华商报记者,他每天忙着扫马路,顾不上玩手机,他妻子的手机一般孩子拿着玩玩,问孩子,孩子倒也老实,说打游戏呢!

查询:

查话费时,意外查到11岁儿子打手游已花去近万元

查着查着,陈刚娃发现妻子手机的微信账单里有很多零星扣款,虽然都是几块、几十,多的也就四五百的样子,但实在是很多。陈刚娃粗略的加了一下,扣款有1.1万余元。陈刚娃说,他不知道这钱是谁扣走的,问娃,娃只说玩游戏买金币了,“游戏里的金币也就是个玩的东西,又不是真的金子,咋能花这么多钱呢?”更让陈刚娃恼火的是,娃还说不清究竟是玩了哪款游戏,一会儿说这个游戏,一会儿又说那个游戏。陈刚娃只记住孩子说有一个叫“植物大战僵尸”的游戏。

陈刚娃打进华商报热线,小心翼翼的求助说,他也知道孩子玩人家的游戏不对,可是那么多钱啊,娃咋有本事挣得来么!“就是我不吃不喝的攒,也要攒三四个月。何况这钱有8000块是娃她妈在生病前给饭馆刷了4个月的盘子挣来的。”陈刚娃问,这钱还能要得回来吗?

9月21日,华商报记者前往陈刚娃家,他的家在菊花园的一栋公厕楼上。他庆幸说,虽然这里臭了些,但好在住着不要房费,也给他一家三口省了不少。在陈刚娃妻子的手机上,华商报记者查看发现,从7月到9月,很多扣款的去向都显示为“广东天宸网络科技有限公司”,经过粗略计算,大约有近万余元,其中8月份扣款最多,有8000余元。

1 2 全文

西安儿童配镜从几十元到5万多 打游戏玩手机是近视第一诱因

西安新闻

西安男子网名“宝贝不哭” 玩手游结识男网友骗走8888元

社会新闻

西安10岁男孩玩手游4天花近2万:游戏实名认证设“跳过”选项

滚动新闻
取消