“三秦警务云”上线运行

人民日报 @ 2018-10-12 09:28:49

  陕西公安“三秦警务云”平台日前在西安正式上线运行。该平台依托公安信息网,以省、市两级信息中心为基础,功能覆盖安保维稳、打击犯罪、治安防控、管理服务等公安工作的各个领域。

  “三秦警务云”上线后,将为全省各级公安机关提供软硬件基础设施和计算资源、存储资源的整合共享及数据服务,大幅提升资源利用率,为广大群众带来更多便利。

  陕西省公安厅厅长胡明朗说,近年来陕西省公安机关持续推动“三秦警务云”建设,合成作战等应用平台相继搭建,省厅机关系统迁移上“云”工作即将全部完成,整合信息资源1800亿条,推送数据服务实战17万余次,“互联网+公安政务平台”服务群众334万人次,取得明显成效。据介绍,陕西将进一步加大数据采集整合力度,建立并完善以“三秦警务云”为支撑的系统融合、数据汇集、信息共享的新体系,为服务实战提供更有力保障。记者龚仕建

我要问小编:想知道第三届世界互联网大会的新风向?

关注

从挖煤挖土到数据掘金——大数据产业成为内蒙古产业转型

关注

抓住大数据发展新机遇

关注
取消