Top

暖心!西安北站设“3分钟免费亲情电话” 给远方的家人送去问候

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-17 22:10:43 编辑:华商报供稿 作者:雷婧 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

6kp844pz.jpg

10月17日是重阳节,西安北站候车室里依旧客流涌动。与往日不同,当天乘车的老年旅客手里都捧着车站工作人员送上的康乃馨,得到了一句句“祝您健康长寿”的温馨祝福。

  在候车室中部,车站放置了一面很醒目的留言板,工作人员轻轻询问乘车旅客,可否为家中长辈留下祝福的话语。很多旅客都停下了脚步,纷纷为父母、爷爷奶奶留下了“我爱您、我想念您”的话语。

  此外,西安北站还在候车室里设置了“3分钟免费亲情电话”,旅客们在指示牌的指引下,可以通过候车室扶梯处的两部电话,在此佳节向家中长辈送上温暖的祝福;也可以通过西安北站为旅客提供的明信片,将浓浓爱意寄往家中。

  为了让老人在车站乘车更加方便,车站还设置了意见征集处,让广大旅客共同为北站出谋划策,完善服务措施,更好地为老人做好服务。西安北站党总支书记李英表示,在重阳节来临之际,西安北站开展此类活动,弘扬了中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,传递了社会正能量。

  华商报记者 雷婧 通讯员 成黎

相关热词搜索: 北站 亲情电话 重阳节

Top