Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

美团、饿了么紧急排查并下线曾使用问题香料包商家

要闻 澎湃新闻 2018-11-17 10:12:37
[摘要]饿了么公关部工作人员告诉澎湃新闻,该公司已督促其平台内所有商家展开自查,并已下线相关商家,并将全力配合食药监等部门的后续调查。

  16日下午,澎湃新闻 从饿了么、美团外卖两大平台获悉,它们已紧急排查并下线曾使用杠岗香料理包的商家,并称会全力配合食药监等部门的调查。

  饿了么公关部工作人员告诉澎湃新闻,该公司已督促其平台内所有商家展开自查,并已下线相关商家,并将全力配合食药监等部门的后续调查。

  美团外卖相关工作人员向澎湃新闻表示,该公司已成立专项小组,对涉事商户下线、整改,并将进一步准确了解相关料理包销售渠道,核查外卖平台商户使用该料理包的情况,配合相关部门调查处理。

  安徽省合肥市网宣办官方微博“合肥发布”16日通报杠岗香外卖料理包有关问题称,涉事公司已主动要求停产自查;该公司生产车间存在地面积水、原料运输过程防护措施不严格的问题;未发现过期食品原料和成品。

  11月16日20:44,“合肥发布”通报称,经查,合肥杠岗香食品有限公司依法取得《食品生产许可证》、《营业执照》等相关资质,排骨、牛肉、大豆蛋白等食品原料进货验证资料齐全,未发现过期食品原料和成品,大豆蛋白的使用符合相关规定。该公司生产车间存在地面积水、原料运输过程防护措施不严格的问题。目前,食药监部门正在对企业进行全面检查,对在库的食品原料和成品,包括网络视频反映的料理包,进行全面抽样送检。该涉事公司已主动要求停产自查。下一步,合肥市食品药品监管部门将对该企业生产行为进行彻底核查。一旦发现违法违规行为,将依法依规严肃处理,并及时公布。

  11月16日,有暗访视频曝出安徽合肥杠岗香食品有限公司及其子公司、杠岗香食品科技有限公司生产劣质料理包,主要用于外卖餐食。视频显示,其料理包生产车间卫生状况堪忧,生产过程中员工捡起地上的肉片直接腌制,但其产品日销40万份,白领和学生是相关餐食的主要消费群体。

  16日上午10时许,澎湃新闻多次致电安徽杠岗香食品科技有限公司座机,但电话一直未能接通。安徽省合肥市食品药品监督管理局工作人员回应澎湃新闻称,已了解到此事,正介入调查。

  16日20时,澎湃新闻在淘宝APP上搜索“杠岗香旗舰店”发现,已无该店铺,疑似被下线。名为“杠岗香食品批发店”(3年老店)的淘宝店铺也已无法进入,点击后仅显示:“网络竟然崩溃了。”

  据北京青年报报道,16日下午,淘宝店“杠岗香旗舰店”在店铺首页发布声明称,有媒体爆出公司存在生产环境恶劣,食品安全无保障等不实视频,经鉴定此视频为剪辑拼凑,后期配音合成,为别有用心的恶意诽谤、恶意攻击行为,该公司已于第一时间联系省市食药监局、媒体到公司现场,并已向公安机关报警。

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 美团 下线 杠岗香

上一篇:汉中张扣扣案:本人要求庭审全程网络直播 否则保持沉默 下一篇:“同事”深夜微信借钱竟是“李鬼”冒名 阎良女子被骗千元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育