Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

冒充民警向足浴店顾客要“嫖娼罚款” 被告人未央法院被判刑

西安新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2019-02-21 06:47:57
[摘要]逼停从足浴店出来的男子车辆,并用上手铐要求缴纳罚款,在被带往银行取钱时,男子报警。19日上午,未央区法院在龙首印象城广场公开审理了这起敲诈勒索案,被告人获刑1年2个月。

  华商报讯(记者 宁军)逼停从足浴店出来的男子车辆,并用上手铐要求缴纳罚款,在被带往银行取钱时,男子报警。19日上午,未央区法院在龙首印象城广场公开审理了这起敲诈勒索案,被告人获刑1年2个月。

  法院审理查明,被告人姜某伙同姜某红(在逃)、梁某(已判刑)预谋冒充警察敲诈勒索。2016年4月30日上午9时许,3人窜至纬二十九街寻找作案目标,发现被害人孙某从一家足浴店出来后驾车离开,姜某驾车将孙某逼停,姜某红、梁某自称是警察,以要求配合调查为由将孙某带至车上,后在车内,以嫖娼罚款为由要求其缴纳1万至3万元罚款,否则将通知其家属及所在单位。

  期间,姜某等人用手铐铐住孙某,扣留其两部手机(价值3230元)。因被害人身上现金不足,他们将其带至环城西路某银行网点取款。孙某下车后察觉到被骗,遂报警,姜某与同伙驾车逃离。后经公安上网追逃,2018年4月13日被告人姜某被公安机关抓获。

  庭审中,被告人姜某对自己的罪行供认不讳并当庭认罪悔罪。法院以敲诈勒索罪判处被告人姜某有期徒刑1年2个月,并处罚金5000元。


编辑:王翠萍

相关热词搜索: 冒充民警 足浴店 嫖娼

上一篇:承诺交钱培训安排工作 咋上岗三个月就失业? 下一篇:市民享骑电动车押金数月难退回 上海交通委:无法强制要求

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育