Top

西安一环卫工开了5年垃圾车被辞退 协调后将安排新工作

来源:华商网 时间:2019-03-14 09:16:00 编辑:刘超 作者:刘超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

微信图片_20190313154735.jpg

西安市雁塔区电子城市容环卫管理办公室

  华商网讯 (记者 刘超)在西安开了5年的垃圾清运车如今说辞退就辞退,这让年近50岁的姚师傅有点不知所措。近日,他在华商论坛群众呼声版块发了一篇“劳动维权”的帖子,希望记者帮他维护合法权益。

  当了五年环卫工被辞退 理由令他难以接受

  在3·15来临之际,网友在华商网论坛发布了一条劳动维权信息,称自己是电子城环卫站的一名环卫工,在2013年至2019年一直开小型垃圾车。到了2019年1月28日,领导表示他开的小型垃圾车没有通过年检,没有车开了,所以他也就没活干了。

  3月13日上午,记者联系上了发帖人姚师傅。他说自己今年49岁,确实在电子城当了5年的环卫工司机,还给记者展示了这几年的工作照片。姚师傅说,之前公司领导通知他小型垃圾车需要报废,让他回家等待工作安排。但是农历新年后他到单位时,领导却告知无法另外安排工作。简单说就是,他被辞退了。

  突然间的失业让姚师傅有点无奈,他计划着先把失业金领了再想办法找其他工作。但是,办理失业手续的时候他遇到了难题——公司迟迟没有开出《解除劳动声明》,而没有这个“声明”,就领不到失业金。

相关热词搜索: 环卫工 垃圾车 辞退 百姓民生

Top