Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

中国正式提出申办2023年亚洲杯足球赛 西安被列为备选城市

要闻 西安晚报 2019-03-18 07:54:19
[摘要]日前,从中国足协传出消息,中国足协已向亚足联正式提出申办2023年亚洲杯。据悉,举办权将会在2019年5月19日的亚足联大会上宣布。

  本报讯 日前,从中国足协传出消息,中国足协已向亚足联正式提出申办2023年亚洲杯。据悉,举办权将会在2019年5月19日的亚足联大会上宣布。

  亚洲杯每4年举行一届,是目前亚洲水平最高的足球赛事,中国队曾两次闯进决赛,但都屈居亚军。中国队最近一次闯进决赛是在2004年,当时中国是东道主,在决赛中以1∶3不敌日本队。据悉,亚足联将在2019年5月的大会上进行投票表决,目前仅有中国和韩国在争夺本届亚洲杯的主办权。也就是说,只要击败韩国,中国队就能时隔19年再次成为亚洲杯东道主。据了解,中国足协申报了12座城市作为备选,它们是:北京、天津、广州、南京、西安、武汉、成都、青岛、沈阳、长沙、宁波和洛阳。

  事实上,中国足协在2016年2月就表达过申办2023年亚洲杯的意向。此外,按照亚足联内部一个不成文的规定,亚洲杯的举办通常是西亚和东亚轮流举办,由于阿联酋承办了今年的赛事,下届比赛应该会移师东亚和中南亚。此前泰国、印尼和印度都曾表示愿意承办亚洲杯,但当中、韩两国确定参与申办后,上述三国撤回了申请。 (李立)

编辑:强鑫

相关热词搜索: 中国 亚洲杯 西安 备选城市

上一篇:“香椿自由”成热点 西安香椿上市售价四五十元不等 下一篇:醉酒男子南二环朱雀桥护栏外欲轻生 民警快步赶上一把拉住

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育