Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

铁一中滨河学校校长回应“0分”:监控显示他们均没有答题

要闻 澎湃新闻 2019-06-18 07:54:06
[摘要]6月17日,一篇名为《西安小升初“面谈”开始裸奔?铁一中滨河学校说我娃“品德修养”0分》的文章刷屏。

  6月17日,一篇名为《西安小升初“面谈”开始裸奔?铁一中滨河学校说我娃“品德修养”0分》的文章刷屏。文章作者自称小升初学生的家长,其孩子在参加西安铁一中滨河学校小升初面谈时,品德修养一项得了零分。

  17日晚,西安铁一中滨河学校执行校长刘亚蓉告诉澎湃新闻,经调取监控录像,品德修养得零分的学生均没有答题。刘亚蓉称,该校此次参加面谈的小升初学生共有四千余人,时间为6月15日至18日,面谈题目从6个维度设置,每个维度30分,共计180分。面谈时,共有3个评委打分,其平均分为最终成绩。

2019_06_17_b7c9cf5e3bd44326afe631b5e6573145.jpeg

  校方说明 西安铁一中滨河学校网站 图

  “和学校的综合素质报告单是两回事。”西安市相关工作人员回复澎湃新闻称,零分是面谈时的答题得分,并非评价孩子的道德差劲。

  此前,西安市教育局一名工作人员告诉澎湃新闻,该局相关领导已前往学校调查。


来源:澎湃新闻

编辑:强鑫

相关热词搜索: 铁一中滨河学校 执行校长 品德修养

上一篇:西安55岁西安阿姨13小时横渡琼州海峡 横渡前跑过6次马拉松

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育