Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安交大学生微宣讲团暑期边疆行走进乌鲁木齐市

滚动新闻 华商网-华商报 作者:张杰 2019-08-13 12:31:18
[摘要]8月1日下午,在乌鲁木齐市住房保障与房产管理局,宣讲团成员孙竞益从青年视角解析了中华优秀传统文化的深刻内涵。

8月1日,应新疆维吾尔自治区党委宣传部与乌鲁木齐市党委宣传部联合邀请,西安交通大学学生微宣讲团一行11人先后走进乌鲁木齐市住房保障与房产管理局,乌鲁木齐市民主西路社区、山西巷社区和天山区解放南路片区管委会等单位,开展了以“传承文化 不忘初心”“青春筑梦 奋进中国”为主题的宣讲活动。宣讲团成员们谈初心使命、讲交大西迁、诵文化自信,传播了青春话语,传递出理论温度,展现了当代青年笃定向上、奋发有为的精神风貌。

8月1日下午,在乌鲁木齐市住房保障与房产管理局,宣讲团成员孙竞益从青年视角解析了中华优秀传统文化的深刻内涵,号召现场听众要在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中牢牢树立文化自信,建功立业新时代。在全党正在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,宣讲团成员陈枫与现场听众一起回顾了习近平总书记探访红色革命圣地的脚步,分享了习近平总书记讲过的五个故事,更进一步明晰和坚定了中国共产党人的初心与使命,引发了经久不息的掌声。乌鲁木齐市住房保障和房产管理局副局长李菁谈到,此次西安交大学生微宣讲团宣讲形式新颖、意义重大。她表示要在今后的工作中尽职尽责,为乌市聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”作出应有贡献。

在乌鲁木齐市民主西路社区,三位宣讲团成员带来了精彩的讲述。其中,宣讲团成员维吾尔族女孩帕孜丽亚分享了自己在内地求学时的经历,希望新疆人民要与祖国其他地区的人民加强交流,相互学习,为建设美丽边疆贡献力量。刚走上工作岗位的应届毕业生郑航怀着激动的心情表示,宣讲团所传递出的正能量让他深受鼓舞,他将在今后的工作中勇于承担责任,服务好社区群众。

8月2号上午,在乌鲁木齐市委红山之声宣讲团的支持下,宣讲团一行相继走进山西巷社区和天山区解放南路片区管委会进行宣讲。成员们简要介绍了宣讲团的发展历程,并谈到他们坚持用青春的话语将理论的温度传播地更远更广更深,以此表明当代青年人的初心和使命就是永远跟党走,爱国奋斗矢志不渝。“核心价值植心间,诚信有爱把手牵”,只有12岁的红山之声少年宣讲团的唐努儿·阿里甫用快板为微宣讲团带来了一段《民族团结一家亲》示范宣讲,绘声绘色的表演,别出心裁的形式,得到了大家的一致好评。

西安交大学生微宣讲团与红山之声讲师团以此次宣讲为契机,将策划开展以“礼赞西部、奋进中国”为主题的系列宣讲活动,探索政府、高校、社区三位一体、线上线下跨省联动的宣讲新模式。

结束在乌鲁木齐市的宣讲后,西安交大学生微宣讲团将继续向西,奔赴祖国最西陲的边防哨所,与戍边战士坚定报国志、共话家国情。

华商报记者 张杰


来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 西安交大 学生 微宣讲团

上一篇:视频|东三环发生追尾事故司机被卡驾驶室 救援人员已将其救出

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育