Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

上海一快递员持刀追砍客户 曾对家人说"想好好砍一次人"

社会新闻 看看新闻 2019-08-23 08:08:59
[摘要]​2019年5月20日晚8时许,在上海普陀区梅岭北路的路面监控,记录下了快递小哥追砍客户的一幕。画面中可以看到,快递员司某不断挥舞手中菜刀,追赶被害人陶某。

2019年5月20日晚8时许,在上海普陀区梅岭北路的路面监控,记录下了快递小哥追砍客户的一幕。画面中可以看到,快递员司某不断挥舞手中菜刀,追赶被害人陶某。而陶某一边逃避,一边将路边的防撞锥拿起来抵抗。这惊悚的画面,堪比动作大片!

\

  所幸的是,陶某身材高大,身手也算敏捷,最终一把夺下行凶者手上的菜刀。

  谁能想到,两名男子当街的这番争斗,矛盾的起始,竟然只是源于一单快递业务。

\

  据悉快递员司某未经陶某同意,将快递包裹放进了自提柜,引发陶某的不满。于是,两人在手机上争执起来。由于互不买账,言语冲突上升为“当面理论”。

  据犯罪嫌疑人司某交待,陶某让他在小区门口等他。考虑到自己身材矮小,才1米6,于是他就准备了防卫的工具。

\

  快递员司某:“他在马路对面看到我,向我跑过来,我直接就把刀抡起来了。”

  司某称,自己买刀是为了防身,但检察机关发现,他与家人在事发前的聊天中,就提过"想好好砍一次人"。

\

  司某的行为,即疯狂又有不计后果。经鉴定,被害人陶某头部、颈部多处受伤,构成轻伤和轻微伤。

\

  检察机关认为,快递员司某的行为,已经构成了故意杀人罪。

\

  普陀区人民检察院检察官金灿:“我们综合全案的证据、砍伤的部位,对被害人追赶的方式,当中有夺刀、有隔挡,在这个过程中他都没有放弃用刀挥砍的行为,因此认定他的客观行为是故意杀人。”

  最终司某因涉嫌故意杀人罪,被检察机关提起公诉。


来源:看看新闻

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 快递员 客户 菜刀

上一篇:德邦对两起高价值包裹“误送丢失”赔偿 在法规上精化才能补短板

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育