Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安交警启用高科技抓拍 外卖小哥若“狂飙”会被抓“现形”

要闻 华商网-华商报 作者:张成龙 2019-09-21 07:02:05
[摘要]西安交警将启用新科技抓拍外卖行业车辆违法行驶,目前,该系统已在唐延路与科技二路十字路口试点开展。

  华商报讯(记者 张成龙)昨日,西安交警高新大队召开对近期外卖行业车辆违法情况通报警示会,会议展示了外卖行业车辆违法抓拍系统,该系统能够实现外卖两、三轮车违法行为的全天候抓拍和从业人员的精准甄别。

  公安局交通警察支队机关负责同志、民警代表和美团外卖、饿了么、U跑腿等企业负责人参加了会议。

  据了解,针对外卖行业车辆的违法抓拍系统,通过在十字路口部署智能识别卡口相机,对两三轮车进行智能识别分类抓拍,通过对两、三轮车图像特征进行机器视觉深度学习,配合交警实战应用平台,准确抓拍不按车道驾驶、逆行等违法行为;通过对接红绿灯检测器等辅助设备,准确抓拍闯红灯等违法行为。平台输出违法图片,形成违法证据链,并对违法车辆行驶照片进行智能分类。

  目前,该系统已在唐延路与科技二路十字路口试点开展,待试点工作成熟后将在全市范围推广实施。

  系统启用两个月以来,累计检测到外卖车辆违法行为1054起。其中,各外卖企业违法数量方面,美团外卖68起,占总量的31.31%;饿了么73起,占总量的33.64%;U跑腿63起,占总量的29.03;其他外卖企业13起,占总量的6%。从数据中可以看出,美团外卖、饿了么、UU跑腿三家企业从业人员的违法行为在整个外卖行业中较突出。

  据统计,2019年以来,交警高新大队辖区共发生道路交通事故8084起。其中两三轮车的交通事故3663起,占事故总数的45.31%。两三轮车辆违法高发,是交通事故隐患的重要来源之一。



来源:华商网-华商报

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 西安交警 抓拍 外卖

上一篇:新手驾驶共享汽车事故频发 某家平台已对驾龄提出要求 下一篇:9月20日起 陕西新车办证、挂牌更简单 均可在4S店代办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育