Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

预测国庆期间每天约167万辆上陕西高速 提前看哪些地方容易堵

西安新闻 三秦都市报 作者:姬娜 2019-09-21 07:46:04
[摘要]国庆假期将至,记者昨日从陕西省高速公路收费中心获悉,今年国庆节高速公路小型客车免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,每日9时-12时、16时-19时为出行高峰时段,小客车日均流量约167万辆。

  国庆假期将至,记者昨日从陕西省高速公路收费中心获悉,今年国庆节高速公路小型客车免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,每日9时-12时、16时-19时为出行高峰时段,小客车日均流量约167万辆。哪些路段容易拥堵,哪些收费站客流量比较大,通往哪些景区热门,不妨提前看看。

  每天约167万辆小车上陕西高速

  受金秋旅游以及免费通行政策叠加影响,高速公路在国庆节期间交通流量较平日增长较多。经分析预测,今年国庆节长假,我省高速公路交通流量将达1345万辆,平均每日约192万辆,较去年同期增长约9%,是平日流量的2.1倍。其中,小客车车流量占比约87%,日均流量约为167万辆,同比增长约10%。

  高峰时段是何时?根据往年长假流量变化规律,预计国庆节第四天(10月4日)流量最大,当日流量为平日的2.2倍。国庆节期间每日9时-12时、16时-19时为出行高峰时段,高速公路通行车辆较多,重要城市收费站容易出现拥堵排队现象。

  假期流量较大的路段有哪些?流量较大的收费站预计主要集中在西安周边。从收费站出、入口流量来看,出口流量(下高速)较大的前十个收费站为:灞桥、六村堡、三桥、高新区、曲江、长安、潼关、汉城、临潼、咸阳;入口流量(上高速)较大的前十个收费站为:长安、六村堡、三桥、灞桥、曲江、咸阳、机场西、高新区、新筑、临潼。

  这些热门景区周边通行压力高于往年

  热门景区周边高速公路车辆通行压力将高于往年,尤其是景点相对集中的西渭高速(西安方向)、西耀高速(西安方向)、西商高速(双向)。去往兵马俑、华清池、延安枣园、杨家岭、王家坪、黄帝陵、壶口瀑布、法门寺、五丈原、华山、秦岭终南山国家森林公园、翠华山、太白山、蓝田猿人遗址、九天山、峡谷漂流、牛背梁国家森林公园、柞水溶洞、凤凰古镇、金丝大峡谷等热门景区的高速公路出入口通行压力大。

  根据秦始皇帝陵博物院提供信息,国庆长假期间兵马俑景区启动全面限流措施,每日限流参观游客6.5万/人次,计划前往景区的游客请提前关注官方网站、官方微信,网上预购门票。


来源:三秦都市报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 金丝大峡谷 景区 收费站

上一篇:一门手艺坚守30多年 乡村剃头匠服务四邻八方群众

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育