Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安当选世界城地组织联合主席城市 市长李明远当选联合主席

要闻 华商网-华商报 作者:肖琳 2019-11-17 07:24:38
[摘要]西安当选世界城地组织联合主席城市。

  北京时间11月16日凌晨,备受瞩目的世界城市和地方政府联合组织第六届世界大会(UCLG)在德班闭幕,摩洛哥阿尔何塞马市市长穆罕默德·邦德拉博士成为新一届主席。西安作为中国和亚太区唯一代表,成功当选世界城地组织联合主席城市,西安市市长李明远当选世界城地组织联合主席。

  世界城地组织于2004年5月在法国巴黎成立,是当今最大的世界城市和地方政府国际组织,其宗旨是构建全球地方政府之间的联系网络,增进理解,促进合作,帮助地方政府应对各种挑战。世界城地组织在140个国家拥有会员,其中会员城市1000余个,下设亚太区、欧洲区、大都市协会分会等9个地区分会。目前中国大陆共有23个城市及协会成为世界城地组织成员,西安于2012年加入。

  此次大会,西安市和西班牙巴塞罗那、葡萄牙里斯本等9个城市竞选5个联合主席职位。会议期间,西安代表团在全国友协指导下,和与会城市、地方政府代表广泛沟通交流,多方宣传推介,表达和各城市携手合作、共创未来的强烈意愿,国内各会员城市单位也给予了有力支持。最终,西安市成功当选。会议一致通过,西安也成为世界城地组织理事会成员和执行局成员。

  西安此次成功当选,表明了世界各地与会城市和地方政府对西安的充分认同,这将有力提升西安在国际上的知名度和美誉度,为西安深度融入“一带一路”倡议、全面实施绿色可持续发展、构建对外开放新格局提供了更高更广阔的国际舞台,有利于促进国内外资本、信息、人才、技术等要素聚集,服务于“三个经济”发展,对西安加快建设国家中心城市和国际化大都市,提高在世界城市中的地位、增强国际影响力具有十分重要的意义。

  此次大会为期三天。连日来,来自世界220多个城市和地方政府协会的3000多政府官员、学者专家、企业界人士,就加强城市间务实合作、促进国际性人文交流、携手应对全球化挑战、走向共同繁荣发展等,进行了深入的研讨和交流。 华商报记者 肖琳



来源:华商网-华商报

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 西安 联合 世界

上一篇:南留至韦曲客运班车开通 西安市实现所有具备条件的建制村全通客车 下一篇:中消协报告: 部分新建小区前期物业与开发商合谋 损害消费者权益

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育