Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

12岁智障女遭性侵案告破54岁疑犯落网 家属:可能还有作案者

要闻 华商网-华商报 作者:李华 2019-11-22 08:21:48
[摘要]广东茂名信宜市东镇街道12岁智障女孩小婷(化名)一年内两次遭遇性侵,被迫做人流,华商报在国内率先报道后,引发广泛关注。11月21日,茂名信宜警方通报称,性侵小婷的一名嫌疑人已被抓获。

  广东茂名信宜市东镇街道12岁智障女孩小婷(化名)一年内两次遭遇性侵,被迫做人流,华商报在国内率先报道后,引发广泛关注。11月21日,茂名信宜警方通报称,性侵小婷的一名嫌疑人已被抓获。

  疑犯对犯罪事实供认不讳

  11月21日晚,信宜市公安局通报称当日凌晨,经过茂名、信宜两级公安机关缜密侦查,谢某某性侵小婷案告破,专案组民警抓获犯罪嫌疑人谢某某(男,54岁,信宜市东镇街道人)。经审讯,谢某某对犯罪事实供认不讳,案件在进一步侦办中。

  11月16日,小婷被迫二次做人流手术,取出约10克胚胎组织物,交信宜市公安局法医比对信息。与此同时,新沂信宜警方对街道的男性村民进行DNA信息的采集,与小婷的胚胎进行信息比对。11月20日,华商报记者从信宜市公安局获悉,小婷被性侵案已按强奸罪立案侦查,由茂名市公安局和信宜市公安局联合侦办。

  家属认为作案者可能两人

  11月21日,小婷的小姨邱女士接受华商报记者采访时表示,他们已获悉,对小婷实施性侵害的嫌疑人谢某某已经被抓,但她认为作案者可能是两人,“尽管姓谢的已经被抓,但并不意味着案件彻底告破,因为可能还有其他作案者”。

  此前,华商报记者从信宜市公安局竹山派出所了解到,警方已按强奸罪立案侦查,对小婷实施性侵的作案者可能不止一人。

  “我联系警方,我很想当面见一下谢某某……”邱女士说,据她了解,街道里姓谢的人很多,她并不认识谢某某,从年龄判断,应该已经结婚。“他做伤天害理的事,我们肯定要追究他的法律责任。”邱女士表示,通过华商报记者,她已经和知名公益律师赵良善取得联系,赵律师愿意为小婷提供法律援助。谈及最终诉求,邱女士表示:“我们作为小婷的监护人,一是要追究谢某某性侵的法律责任;二是要向他提出民事索赔。”

  据媒体报道,信宜市政府新闻办相关负责人告诉记者,警方是通过DNA比对锁定犯罪嫌疑人。

  上述负责人介绍,11月19日晚,受害女孩进入茂名福利院生活学习。“鉴于她刚术后不久,福利院按照当地的照护习惯,结合医嘱,在饮食上加强营养补充,在生活上给予更加细心照料,帮助她尽快康复。目前,女孩的状态好了很多。”

  针对女孩家属曾称,曾对女孩实施性侵的可能不止一人,上述负责人表示,经过警方侦查,目前能够确认的犯罪嫌疑人,只有谢某某一人。 华商报记者 李华


来源:华商网-华商报

编辑:强鑫

相关热词搜索: 智障女 性侵 疑犯落网

上一篇:入住7年小区竟未通过消防验收 发生火灾200多户住户被迫搬离 下一篇:一根柱子2年多被撞54次 车险骗保到底有多疯狂?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育