Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安去柞水的客车司机高速上开车玩手机 偶尔抬头看一眼前方

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2019-12-11 17:08:54
[摘要]城南客运站相关负责人表示,该站对于安全问题零容忍,一旦发现问题,会第一时间严肃处理。

  客运大巴司机在高速公路营运期间玩手机,这一幕被乘车的乘客拍摄下来,并发到了网上,网友说:“司机高速上玩手机,是拿乘客的生命开玩笑。”大巴司机所在的运输公司决定,对于涉事司机,处以1000元罚款、停班15天的处分。

  11日早晨,有网友向华商报举报称:“12月10日下午4点,由城南客运站发往柞水的客车,司机在高速上一直在玩儿手机,这是拿乘客的性命在开玩笑吧。”华商报记者通过网友转发的视频可以清楚看到,这位司机在正在运行的大巴车上,一边驾驶车辆,一边操作手机,十几秒的视频中,大巴车司机一直在低头拨弄手机,偶尔抬头看一眼前方。

  11日上午9时,华商报为此向城南客运站核实,客运站证实确有此事,而且涉事司机所在的商洛盛泰运输有限公司已经就此事做出了严肃处理。

  商洛盛泰运输有限公司表示,旅客对公司驾驶员黄某在行车过程中玩手机的投诉视频,公司高度重视,立即调查处理,情况属实,公司安全科科长对驾驶员黄某立即约谈,进行了严肃的批评教育,告知行车玩手机的危害,“对驾驶员黄某停班15天,处罚1000元,让黄某做出深刻反省,并写出书面检讨。”公司此后将加大监控力度,实行重点车辆、驾驶员作为日常跟踪监管重点,杜绝出现危害旅客安全的驾驶行为。

  城南客运站相关负责人表示,该站对于安全问题零容忍,一旦发现问题,会第一时间严肃处理。

  对于这样的行为,按照交法会怎么处理呢?西安交警高速大队周警官表示,驾驶员在高速公路上使用手机,罚款100元记2分。如果驾驶员是客运大巴营运司机,还会把他的行为向运输公司所属的当地的安监部门以及交通运输局通报。交警将详细了解此事,以杜绝此类情况发生。

  华商报记者 毛蜜娜



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 客车 司机 高速

上一篇:陕西黄河图书发行公司退休员工公积金被公司取走 钱去哪了? 下一篇:西安一小偷到朋友处留宿 离开时“顺手”偷走朋友的电动车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育