Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

春运防盗防骗 宝鸡铁警教您几招平安出行快乐回家

综合新闻 宝鸡新闻网 作者:张超 2020-01-10 16:52:46
[摘要]1月9日,西安铁路公安处陇县站派出所举行春运启动仪式,民警向旅客讲解防盗防骗知识,提醒乘客不与陌生人搭讪,不接受陌生人的食物及饮料,防止人身安全和财产安全受到侵害。

 

     宝鸡新闻网讯(记者 张超)春运大幕明日开启,近日越来越多人踏上回家的旅程。1月9日,西安铁路公安处陇县站派出所举行春运启动仪式,民警向旅客讲解防盗防骗知识,提醒乘客不与陌生人搭讪,不接受陌生人的食物及饮料,防止人身安全和财产安全受到侵害。

  1.png

  当日,民警在陇县车站广场、候车室人流密集场所向乘车旅客进行集中宣传,讲解铁路安全、防盗防骗知识,教乘客识别真假火车票等,提醒旅客提高安全意识。

  2.png

  据西安铁路公安处陇县站派出所所长张宝锋介绍,随着春节临近,务工人员返乡、学校放假离校交通高峰已经到来。随后,在春节期间外出旅游流,节后还将迎来探亲流、学生流、务工返程流叠加,届时将迎来一波又一波的出行高峰。

  3.png

  铁路民警也提醒广大旅客:购票时一定要通过正规渠道购买车票,防范网络诈骗,排队购票时,不要将钱包、手机等贵重物品放在购票窗口的窗台上,贵重物品应放在自己的视线范围内,不要做“低头族”,以免财物丢失。

  4.png

  民警提醒乘客合理安排出行时间,携带身份证及有效证件提前到车站购票及换票,以免耽误行程。通过安检仪时,一定要确保自己的行李物品进入仪器后,才能前往出口。

  5.png

  候车、乘车期间,不与陌生人搭讪,不接受陌生人的食物及饮料,防止人身安全和财产安全受到侵害。



来源:宝鸡新闻网

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 春运 防盗 宝鸡铁警

上一篇:2019年中国考古新发现揭晓 神木石峁遗址皇城台大台基遗迹入选

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育