Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安交大二附院组建11人驰援武汉医疗队 已整装待发

要闻 华商网 2020-01-23 22:25:18
[摘要]医院根据专业和人员结构情况,精选出11名政治强、业务精、综合素质高的骨干团队,迅速做好赴汉各项工作准备,随时备战出征。

  华商网讯 1月23日下午,西安交大二附院接到陕西省卫健委通知后,立即按照要求动员布置,组建第一批支援武汉医疗队,医院根据专业和人员结构情况,精选出11名政治强、业务精、综合素质高的骨干团队,迅速做好赴汉各项工作准备,随时备战出征。

  与此同时,二附院正在召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控大会,当主持会议的李宗芳院长宣读医疗队名单时,会场响起了热烈的掌声,全院参会的200余名各级干部为医疗队员的担当和壮举鼓掌喝彩。

  会上,呼吸与危重症医学科主任杨拴盈教授对参会人员进行了新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)的培训。感染科主任党双锁教授表示克服一切困难,腾出病房,全力应对疫情。李院长传达了当日省政府、省卫健委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控大会精神,强调了全院一盘棋和物资、医疗用品和后期保障工作要求。高亚副院长结合连日来的疫情防控工作强调了有关注意事项,细化了责任分工,再次宣讲了工作流程。巩守平书记讲到,当亲情遇见疫情时,我们如何选择?我们是子女父母,也是医务人员,亲情需要我们,疫情更需要我们,亲情是家事,疫情是国事,我们一定会选择抗击疫情。平日里我们在病人和家人之间一定是先忙病人,再顾家人,疫情当前,要求全院全力抗击疫情、全员战时状态、党员干部当先、教职员工争先、救治高效响应、不负医者使命,相信每一位医务人员都不会缺席这场没有硝烟的战争。

  会议同时布置了倡议组建党员冲锋队、青年突击队、职工先锋队具体工作。

HLIIJ{P%]895W_%@E}V%$LW.png



来源:华商网

编辑:谢磊

相关热词搜索: 交大 二附院 武汉

上一篇:故宫博物院1月25日起闭馆 恢复开放时间另行通知

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育