Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

陕西:病情进展与核酸检测结果综合判断确诊或排除疑似

要闻 华商网-华商报 2020-02-15 06:43:04
[摘要]在加快疑似病例排查方面,刘峰介绍,我省高度重视此工作,按照相关通知、原则和标准,对收治患者认真进行筛查、诊断、救治。

  在加快疑似病例排查方面,刘峰介绍,我省高度重视此工作,按照相关通知、原则和标准,对收治患者认真进行筛查、诊断、救治。

  通过三种方式,加快疑似病例的排查。一是加快省、市疾控机构核酸检测频次,要求24小时全天候开展检测工作。二是增加检测机构,提升检测能力。集中公布了一批符合条件的核酸检测定点医院32家、第三方检测机构13家。三是开启检测机构绿色审批通道。近5天来,疑似病例排查速度明显加快,已排查338例,现有疑似病例267例。

  在加快检测速度的基础上,鉴于我省曾出现过第5次、第6次核酸检测才转为阳性的疑似病例,本着谨慎态度,根据疑似病例病情进展、临床症状及核酸检测结果综合判定后予以确诊或排除。


来源:华商网-华商报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 陕西 病情 进展

上一篇:西安24小时内新增确诊患者0例:0不是句号,是逗号 下一篇:陕西提拔表现突出干部15名 调整处理失职懈怠干部18名

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育