Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

天气回暖!未来几日陕西晴到多云天为主

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2020-04-23 18:12:15
[摘要]短期内我省大部分地方天气以晴到多云为主,天气回暖。另外,预计我省北部24日晨最低气温仍低于0℃,将出现霜冻。

  随着天气转晴,我们又将迎来一段晴好天气,最近午后热早晚凉,午饭后外出散散步还是挺舒服的。

  23日我省大部天气晴好,早晚气温偏凉,午后在炙热阳光的照射下,气温迅速攀升,23日最高气温陕北在11-20℃,关中、陕南16-25℃,全省有58个县区最高气温超过20℃,最高出现在白河,为24.7℃。西安23日最高22.4℃,午后夺目的日光甚至像夏日一般咄咄逼人,街头一派夏日景象。

  受高空偏北气流控制,短期内我省大部分地方天气以晴到多云为主,天气回暖。另外,预计我省北部24日晨最低气温仍低于0℃,将出现霜冻。

  近期气温回升,全省森林草原火险气象等级较高,预计24日陕北、关中大部、商洛地区森林草原火险气象等级为3-4级(较高至高度危险),汉中、安康2-3级。林区枯木、枯叶多,遇到火源容易燃烧、蔓延,目前是我省森林草原防火的关键时期,需加强火源管理,注意林区用火安全。

  天气趋势:

  4月24日:全省晴天间多云

  4月25日:陕北晴天间多云,部分地区有4-5级偏北风,关中、陕南多云间晴天。

  4月26日:陕北晴天间多云,部分地区有4-5级偏北风,关中、陕南多云间阴天。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 张宏芳



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 气温 陕西 晴天

上一篇:注意啦!西安城南客运站预售五一期间客运车票了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育