Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安市新城区科技局农技专家现场指导中蜂、家猪养殖

滚动新闻 华商网-华商报 作者:任婷 2020-04-23 20:14:26
[摘要]西安市新城区科技局在蓝田县小寨镇上岱峪村开展“科技惠农”下乡活动。

  4月23日,为扎实推动科技扶贫、助力脱贫攻坚,西安市新城区科技局在蓝田县小寨镇上岱峪村开展“科技惠农”下乡活动。

  新城区科技局邀请农技专家深入养殖现场,结合当地良好自然环境特点,为村民讲授中蜂、家猪养殖技术知识,现场指导养蜂户如何分箱、扩大养殖,传授养猪户如何做好饲养管理、疾病防控,鼓励村民科学养殖,早日脱贫致富。在指导现场,农技专家还对中蜂、家猪养殖户及村民提出的养殖和农业生产方面的问题进行了全面细致地解答。

  通过“科技入村”,农技人员现场传授指导,解决了养殖户在养殖过程中遇到的困难问题,提升高了村民养蜂、养猪技术水平,进一步增强了村民通过养殖脱贫致富的信心,激发了其他村民开展养殖的兴趣和热情,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献科技力量。

  华商报记者 任婷



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 新城区 家猪养殖 科技局

上一篇:西安碑林警方备战十四运 警用无人机将承担重要职责

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育