Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

国务院任免国家工作人员:公安部副部长孟庆丰被免职

社会新闻 人设部 2020-06-16 15:20:39
[摘要]公安部副部长孟庆丰被免职。

b59d9f1aj00qc0b2x0016c000jh00bkc.jpg

  国务院任免国家工作人员

  任命胡振江为中国民用航空局副局长;任命杨进为常驻联合国教科文组织代表。免去孟庆丰的公安部副部长职务;免去李健的中国民用航空局副局长职务;免去沈阳的常驻联合国教科文组织代表职务。

  简历:

  孟庆丰,男,汉族,1957年6月生,山东沂南人,1980年1月加入中国共产党,自学法律本科毕业。

  1974年2月起,孟庆丰在浙江省奉化县插队(知青),1976年起成为人民警察,长期在浙江省公安机关工作,曾先后任鄞县公安局副局长,宁波市公安局政治部副主任、主任、局党委副书记,舟山市委常委、公安局长,浙江省公安厅副厅长(巡视员)(其间,1996年1月至2000年6月曾任中共浙江省宁波市江东区委书记)。 2009年3月,孟庆丰调任公安部,任公安部经济犯罪侦查局局长。

  2014年10月,孟庆丰以公安部党委委员身份亮相,2014年11月前后任公安部部长助理,2015年6月被任命为公安部副部长。



来源:人设部

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 公安部 孟庆丰 免职

上一篇:韩国统一部证实:朝鲜开城工业园内的朝韩联络办公室大楼被炸

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育