Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 安康新闻 > 正文

商洛一户庄基下冒水数天找不到源头 户主担心夜难眠

安康新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2020-06-19 07:38:03
[摘要]商洛一户人家的庄基底下突然冒出一股水,日夜不停地流,却找不到水的源头,致使相邻的两户人家日夜难眠,生怕对其房屋造成影响。事发至今已有一周,问题却一直得不到解决。

  最近,商洛一户人家的庄基底下突然冒出一股水,日夜不停地流,却找不到水的源头,致使相邻的两户人家日夜难眠,生怕对其房屋造成影响。事发至今已有一周,问题却一直得不到解决。

  庄基冒出一股水

  两户人家房屋受影响

  6月16日,童先生向华商报反映称,6月10日开始,他家房屋的庄基突然冒出一股水,日夜不停地流,但却不知道水从哪里来的。他们担心房屋受损,向多个部门反映后,却没有哪个部门“认领”并出面解决问题。

  当天下午,华商报记者来到了商州区中心街十字口东边的箭道巷,看到童先生和邻居孙先生家的庄基之间有一段积水,长约两三米,水没过脚面。记者踩着水中垫的砖块,近距离观看出水口,只见童先生房屋庄基的底部有一个小洞,里面正在源源不断地往出冒水,水看似清澈,但在水流过的地方,却有白色的线状沉淀。为了防止水渗进房子,两家分别用水泥抹了庄基底部。

  “两幢房子中间通道的入口一直用木板挡着。6月10日,我听到里面有水流声,拉开木板一看,发现庄基下面往出喷水。由于那里地势低,水出不来,我便借了一个金鱼缸的循环水泵往出抽水,已经抽了6天了。”孙先生告诉华商报记者,“有些墙皮已经脱落了,庄基又低,如果长时间浸泡再加上近日一直下雨,房子的安全令人担忧。”

  “这个地方原来没有水眼和水井什么的,水能从这地方冒出来,说明我家的房子地基整个儿都被水浸泡了,底下饱和才溢出来了。为这事,我最近熬煎得睡不着觉。”童先生的母亲68岁的刘老太太担忧地说。

  水从哪里来?

  是自来水还是污水尚待检验

  这蹊跷的一股水究竟从哪里来?据童先生分析,可能是自己家房子西边路下面埋的自来水管道或者污水管道漏水所致,由于地势西高东低,所以水才会淌过整个地基,从东边流出来。

  华商报记者拨打电话后,商洛市自来水公司管网所所长余宝成带着一名工作人员很快来到了现场。他说,6月13日接到群众反映的情况后,自来水公司上午用仪器检测没有发现异常,下午又用电锤检测也没有检出漏水部位。采了水样检验发现水里含有残氯,由于污水经过土壤过滤后也含有残氯,目前还不能断定流出的水到底是自来水还是污水。

  由于此处管网和地形都很复杂,而从污水井盖看到里面污水已满,不能盲目开挖,自来水公司已联系省上相关专家,待专家用测漏仪器做出准确判断后,再对管道进行开挖维修。

  自来水公司已将污水抽离

  明日开挖查找漏点维修

  为尽快弄清漏水来源,华商报记者又向商洛市市政园林管理处反映了此事,污水管道维修工刘师傅查看现场后表示,他们只负责3.5米以上道路污水管网,入户管道应该问社区。

  华商报记者来到东街社区,一名工作人员说,污水管网不归社区管理,社区也没有技术和能力对管道进行开挖。

  随后,华商报记者联系了东街社区党支部书记王功,他说17日去现场了解了情况,目前无法确定漏水点,只能等自来水公司的专家测出漏水部位以后,社区再做相关处理。

  昨日下午,商洛市自来水公司管网所所长余宝成告诉华商报记者,自来水公司管网所维修班已经用最原始的办法将箭道巷的污水抽离,检查漏点,19日开挖查找漏点进行维修。 华商报记者 程娟 文/图



来源:华商网-华商报

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 庄基 商洛 源头

上一篇:谈婚事未成杀害女方弟弟 安康籍疑犯漂白身份逃亡22年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育