Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

端午出游武汉出现复苏 西安上榜最热出发地与目的地

滚动新闻 华商网-华商报 作者:李程 2020-06-21 17:38:23
[摘要]近日,携程发布《端午小长假旅游市场展望报告》。数据显示,端午小长假期间的酒店、机票、度假产品等的预定,环比5月仅有小幅增长,但增长幅度并不及清明、五一小长假前。“湖北正稳步加入到旅游行业复苏的‘大军’中。”携程报告称,“在疫情防控取得明显成效的基础上,未来湖北文旅行业的复苏值得期待。”

  近日,携程发布《端午小长假旅游市场展望报告》。数据显示,端午小长假期间的酒店、机票、度假产品等的预定,环比5月仅有小幅增长,但增长幅度并不及清明、五一小长假前。“湖北正稳步加入到旅游行业复苏的‘大军’中。”携程报告称,“在疫情防控取得明显成效的基础上,未来湖北文旅行业的复苏值得期待。”

  携程端午节期间的预订数据显示,上海、广州、深圳、成都、杭州、重庆、南京、西安在最热出发地与最热目的地中皆名列前茅。三亚—上海、成都—上海、上海—重庆、上海—三亚、上海—成都是端午期间最热门的航线。火车票的预定数据显示,深圳—广州、上海—杭州、上海—南京、深圳—长沙、深圳—汕头、重庆—成都的预定热度排名最前。

  报告还提到,近期海南自由贸易港的建设,使三亚成为旅游业焦点。自6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》公布,从6月1日—14日,三亚旅游业整体增长超过20%。除海南本省游客外,上海、江苏、广东、四川、浙江、湖南、陕西等地游客是三亚排名前列的客源地。5月,携程在三亚的租车订单同比去年也增长了45%。

  下单端午小长假产品的用户中,男女比例51:49。从年龄层看,总体出游人群中,90后、00后用户占比达到了60%;在携程火车票的预定中,90后、00后占比超过了7成;在机票预订中,90后、00后占比也接近了一半。“后浪”们已成为端午出游主力军。

  与清明和五一小长假类似,因疫情带来的心理影响,以及海外旅行受限,使用户在选择端午小长假产品时,非常聚焦于高品质产品,与“安心游”服务这两个关键词。

  华商报记者 李程



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 武汉 端午 旅游

上一篇:追踪|路虎车被人喷漆 监控拍下有人提着袋子鬼鬼祟祟进入车库 下一篇:1-5月西安市规模以上工业增加值增长6.7%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育