Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 浐灞生态区 > 正文

浐灞生态区落实“门前三包”责任 提升道路沿线市容市貌

浐灞生态区 浐灞生态区 2020-06-24 10:20:25
[摘要]近日,浐灞生态区多措并举,全面推行临街商户“门前三包”责任制,与辖区沿街商户更新签订“门前三包”协议,并促进协议履行,引导沿街商户参与到城市管理中,共建共管,提升道路沿线市容市貌。

近日,浐灞生态区多措并举,全面推行临街商户“门前三包”责任制,与辖区沿街商户更新签订“门前三包”协议,并促进协议履行,引导沿街商户参与到城市管理中,共建共管,提升道路沿线市容市貌。

\

执法人员与商户签订“门前三包”协议

据悉, 6月1日至23日,浐灞生态区签订“门前三包”协议1100余份。截至目前,累计与辖区4683家商户签订新协议。据工作人员介绍,“门前三包是‘包卫生、包绿化、包秩序。’在落实‘门前三包’责任制的过程中,我们每日上门宣传讲解,多次检查商户门前市容秩序,督促商户清理门前乱摆乱放、保持门前整洁干净。此外,为纸质协议书配备硬质框架,要求商家悬挂店内明显位置,这样也方便群众监督投诉。对拒不履行责任的商户会依法依规进行处罚。”

\

执法人员要求协议配硬质框架悬挂店内

在浐灞大道从事餐饮行业的经营商户王女士说,“自签订协议以来,我每天除了店里的卫生打扫,还要打扫门口划块区域的卫生,虽然工作量比以前加大了,但是看到门前整洁干净有秩序,想着顾客跟咱心里一样也舒服,就会多来几次。”

沿街商户门前整洁有秩序是城市环境的重要一环,浐灞生态区促进协议履行,旨在促使门店所有人、使用人、管理人自觉养成行为习惯,使其成为城市管理精细化长效化的有效方式。(林夕)


来源:浐灞生态区

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:浐灞开展道路交通标志标线专项整治 提升城市交通服务水平

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育