Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安到榆林动车组“绿巨人”明天开行 将停靠西安火车站

要闻 三秦都市报 作者:张毅伟 2020-06-30 07:07:44
[摘要]西榆动车组所有车次的始发终到,都停靠位于市中心的西安火车站,而并非郊区的西安北站、西安南站,较大程度地方便榆林市民前往西安的出行。

  时速160公里的绿色复兴号动车组亮相    通讯员  刘松霖 摄                         

  本报讯(记者 张毅伟)自7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。中国铁路西安局集团有限公司共开行客车359.5对,其中:直通客车311对,管内客车44.5对。本次调图后,时速160公里复兴号动车组“绿巨人”将首次驶进陕北,在西安至榆林间正式“亮相”。同时,新增西安至鄂尔多斯特快旅客列车,使用双层空调车厢,旅客出行将更加便利舒适。

  西安至榆林D5096/7次、D5098/5次、D5100/099次时速160公里复兴号动车组3对。其中,西安至榆林D5100/099次为周末线,逢周六、周日开行。 时速160公里的绿色复兴号动车组采用流线型外形,内部服务设施设备与既有动车组基本一致,适用于所有普速电气化铁路,其动力集中在列车头部或列车首尾端。该动车组有短编组和长编组两种型号,其中短编组为9节车厢,定员720人,长编组为11节到20节车厢不等,最高定员1102人。

  值得一提的是,西榆动车组所有车次的始发终到,都停靠位于市中心的西安火车站,而并非郊区的西安北站、西安南站,较大程度地方便榆林市民前往西安的出行。

  记者在12306官方网站上搜到,西安-榆林7月1日的动车票已经开卖,分别为D5096次、D5098次。车次为D5096次的价格也随之曝光,一等座票价为251元,二等座票价为157元,历时5小时29分。


来源:三秦都市报

编辑:曹静

相关热词搜索: 动车组 榆林 复兴号

上一篇:西安永松路上600米距离有11处围挡 围挡变路障何时能拆除? 下一篇:动起来!西安这9条公园景区最美夜跑线路邀你来“打卡”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育