Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 浐灞生态区 > 正文

牵紧“文明绳”!文明养犬人人有责

浐灞生态区 浐灞生态区 2020-08-04 16:46:41
[摘要]宠物犬可爱又通人性,为养犬家庭增添了不少乐趣,但同时,一些不文明的养犬行为也在一定程度上影响了居民的日常生活。

  宠物犬可爱又通人性,为养犬家庭增添了不少乐趣,但同时,一些不文明的养犬行为也在一定程度上影响了居民的日常生活。

遛狗出门莫忘牵绳

  为进一步营造"迎十四运 创文明城"文明养犬宣传活动的浓厚氛围,8月3日下午,公安浐灞分局治安大队限养办十里铺派出所组织民警、辅警志愿者在米家崖小区开展文明养犬宣传活动,向市民发出文明养犬倡议。同时,现场接受群众咨询并答疑解惑。

image.png

  为做好限制养犬工作,公安浐灞分局针对区内犬类活动情况进行认真摸排提前研判,通过办证平台和110接报警情况整理出犬只分布示意图,开展挂图作战等符合实际的工作措施,认真组织辖区派出所加强稽查,并严格按照《西安市限制养犬条例》和《西安市文明行为促进条例》等法律规定执行。

  同时积极发挥民警辅警志愿者作用,开展宣传活动教育引导群众依法养犬、文明养犬,进一步规范群众的养犬行为。

image.png

  今年入夏以来公安浐灞分局治安大队限养办、各派出所按照市公安局夏季犬类专项整治行动要求,组织警力深入区内小区、自然村、旅游景点、城市广场等部位,对有证犬只依规严管,重点查处犬主外出不牵引等遛犬行为,对无证犬只依法严查收缴,全面开展区内限养工作。

  进一步加强对大型犬、烈性犬的管理工作,要求犬主严格执行大型犬、烈性犬圈养或拴养规定,严防犬只伤人事件的发生。

image.png

  管好宠物犬,看似是小事,但却关系着整个城市文明程度。勿以善小而不为,为了我们城市更加文明,为了我们的家园更加美好,让我们就从自身的文明开始做起,遛狗出门莫忘牵绳,文明城市你我共建。



来源:浐灞生态区

编辑:王新源

相关热词搜索:

上一篇:迎接十四运丨幸福浐灞 文明风尚“潮”动全城! 下一篇:@所有人,西安市民文明公约请查收!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育