Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

煤改洁改造天然气施工工程进展顺利 冬季供暖前全面投运

政企资讯 华商网 2020-09-22 17:32:33
[摘要]2020年西安秦华燃气集团将完成煤改洁天然气改造2065蒸吨,涉及西联城供热公司、城北供热公司、幸福林带供热公司等三家热源公司,预计全市每年可多压减燃煤1340蒸吨,惠及110万用户。

  9月20日,在西联大兴热源公司天然气配套施工现场,西安秦华燃气集团有限公司的工作人员正在进行主管道焊接,这是我市燃煤锅炉清洁化改造天然气工程施工的现场之一。目前西安秦华燃气集团负责施工建设的西联供热公司、城北供热公司、幸福林带供热公司煤改洁改造天然气施工工程进展顺利,冬季供暖前全面投运。

FsjCn8DIf09veanb.png

  记者从西安秦华燃气集团获悉,2020年西安秦华燃气集团将完成煤改洁天然气改造2065蒸吨,涉及西联城供热公司、城北供热公司、幸福林带供热公司等三家热源公司,预计全市每年可多压减燃煤1340蒸吨,惠及110万用户。

  为了认真贯彻落实市委市政府关于治污减霾、保卫蓝天的要求,确保十四运顺利召开,按照城投集团的统一部署和明确要求,保证上述热源厂燃煤锅炉清洁化改造工作冬季供暖前全面完成,西安秦华燃气集团成立了“煤改气”工作专班,强力推动各项工作深入开展;强化责任落实,科学制定工程进度表,倒排工期,挂图作战,确保任务保质保量完成;强化督导调度,严格执行“日报告、日督导”制度,确保“煤改气”工作高效推进。为了保证工程进度,集团公司的材料、资金、信息化、预决算等有关部门通力合作,确保人财物资源供应。在严格制度的同时,开辟绿色通道,减少管理环节,促进工程建设的顺利进行。

image.png

  西安秦华燃气集团副总经理邵永前表示,目前煤改洁天然气配套工程建设项目总体进展顺利,但是也存在着诸如穿越西户铁路、城际铁路、穿越皂河等困难,加之时间短工期紧,地下管网复杂,施工难度级大。但是秦华燃气一定会迎难而上,加强与政府部门和热源公司的沟通协调,通过采用新工艺、新技术等手段,按照市委市政府的要求,确保冬供前完成煤改洁各项任务。


来源:华商网

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 煤改洁改造天然气施工工程进展顺利

上一篇:第十四届全国运动会官方指定用水大秦之水多思路、多举措打造陕西本土天然矿泉水知名品牌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育