Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 汉中新闻 > 正文

扶贫领域腐败和作风问题 勉县通报5起典型案例

汉中新闻 勉县纪委监委 2020-10-16 10:50:35
[摘要]为进一步发挥典型案例的警示教育作用,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,勉县纪委监委通报了5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  为进一步发挥典型案例的警示教育作用,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,勉县纪委监委通报了5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  1.褒城镇连峰社区妇女主任张小莉在脱贫攻坚“三排查三清零”工作中履职不力问题。张小莉在“陕西精准扶贫大数据三排查三清零”信息采集、录入中,工作不认真,作风不扎实,导致信息录入错误,与事实不符,受到省市县通报批评,造成不良影响。经褒城镇党委会议研究,给予张小莉党内警告处分。

  2.茶店镇七里沟村十至十三组组长关富利用职务之便谋取私利问题。自2016年脱贫攻坚工作开展以来,关富在服务群众中,利用职务之便,吃拿卡要,索取财物,违规收取部分贫困户“跑路费”等,在群众中造成了恶劣影响。经茶店镇党委会议研究,责令关富辞去七里沟村十至十三村民小组组长职务。

  3.新铺镇兴隆桥村七组组长李正升未严格执行生态公益林兑付相关政策问题。李正升在负责兴隆桥村七组集体生态公益林补偿资金兑付工作中,未严格执行相关政策规定,擅自将补偿金全部用于其他开支,未及时向群众兑付,在群众中造成不良影响。经新铺镇党委会议研究,给予李正升同志党内警告处分。

  4.元墩镇清明村党支部书记唐宗武未严格执行公益性岗位管理要求问题。唐宗武在任清明村党支部书记期间,未严格按照规定程序对公益性岗位招聘进行公开遴选、公示公告,在对该村公益岗位考勤审核过程中,未认真履行考勤审核职责,致使该村李某在外出务工期间仍领取公益性岗位补贴,造成不良影响。经元墩镇党委会议研究,给予唐宗武党内警告处分。

  5.褒城镇邹寨村信息员宋保山在脱贫攻坚“三排查三清零”工作中履职不力的问题。宋保山在“陕西精准扶贫大数据三排查三清零”信息采集、录入中,工作不认真,作风不扎实,导致信息录入错误,与事实不符,受到省市县通报批评,造成不良影响。经褒城镇党委会议研究,给予宋保山党内警告处分。

  通报强调,全县脱贫攻坚战已经到了全面收官的关键时刻,全县各级党组织要进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,主动作为、真抓实干,以脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改为契机,认真找差距、补短板,坚决把脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效。全县各级党员干部要从中汲取教训,深刻反思,引以为戒,警钟长鸣。各级纪检监察机关要持续加大监督执纪问责力度,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,坚决纠正损害群众利益行为,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 

 


来源:勉县纪委监委

编辑:二三里

相关热词搜索: 腐败 勉县 通报

上一篇:西安男子到汉中见女网友 喝了半斤二锅头出两起事故致两人死亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育