Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 宝鸡新闻 > 正文

疼!钢丝直接从娃手指里穿透 宝鸡消防及时救援送娃就医

宝鸡新闻 作者:汶威承 2020-11-02 10:46:28
[摘要]据了解,事发时小孩独自在电线杆拉线旁玩耍,没有注意露出的钢丝头,导致手指被贯穿,附近住户听到小孩哭声后赶来,发现无法使小孩脱困随即报警。

  “钢丝直接从娃手指里穿透了,娃疼的不得行,手没办法取下来了。”

  11月1日14时26分,宝鸡市陇县宝平路消防救援站接警称城关镇小沟村4组小孩手被夹电线杆,消防站立即出动一车7人前往处置。

微信图片_20201102104909.jpg

  14时40分到达现场,经观察,被困小孩右手小拇指被电线杆拉线上的一节钢丝贯穿,动弹不得。指挥员立即下令设立警戒线,防止围观群众靠近;同时联系小孩家属到场。消防员利用钢筋速断器等器材,将拉线从手指被困位置下方截断。在操作的过程中,小孩一直喊着“疼”,其中一个消防员就用毛巾把小孩的眼睛堵住,并一直用温柔的语言安慰小孩说:“乖,不要看,再忍一会,马上就好了哦。”

微信图片_20201102104859.jpg

  经过5分钟协力操作,拉线被截断,小孩手指脱离电线杆拉线,此时可以清楚的看到一截钢丝贯穿小孩手指,指挥员立即抱起小孩,同家属乘坐消防车将小孩送至县医院做进一步处理。

微信图片_20201102104903.jpg

  15时10分,消防人员在县医院骨科医生的指导下,使用钢筋速断器对钢丝进一步截取后,移交医院和小孩家属。

  据了解,事发时小孩独自在电线杆拉线旁玩耍,没有注意露出的钢丝头,导致手指被贯穿,附近住户听到小孩哭声后赶来,发现无法使小孩脱困随即报警。

  华商记者汶威承 实习生曹敏敏

 

 

 

 


来源:

编辑:二三里

相关热词搜索: 钢丝 手指 就医

上一篇:至2021年2月28日!宝鸡大水川景区进行提升改造暂停营业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育