Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

22日雨雪持续 西安有望迎来降雪

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 党超琪 2020-11-21 18:13:13
[摘要]随着冷空气的抵达,西安21日迎来了降水,温度也明显下降,秦岭山区已经下雪。22日雨雪持续,西安城区也有望迎来雪姑娘了,大家拭目以待吧。

  随着冷空气的抵达,西安21日迎来了降水,温度也明显下降,秦岭山区已经下雪。22日雨雪持续,西安城区也有望迎来雪姑娘了,大家拭目以待吧。

  21日我省大部迎来雨雪天气,气温降低,全省最低气温出现在华山站(-6.0 ℃)。陕北地区-4.7-0.9 ℃,关中-6.0-5.1 ℃,陕南1.5-8.4 ℃。

  全省最大降雨量为14.8mm,出现在延安甘泉。西安21日最低气温4.5 ℃,降水8.6mm。

  受强冷空气影响,22日到24日我省雨雪天气过程持续。预计22日白天:全省阴天,延安南部部分地区有小雪,关中北部有小雪,关中南部、商洛小雪或雨夹雪,汉中、安康小雨或雨夹雪,秦巴山区有中到大雪。23日,全省阴天,榆林南部局地、延安有小雪,关中北部中雪,关中南部、商洛有中到大雪,汉中、安康小雨转雨夹雪,秦巴山区有大雪、局地暴雪。24日,陕北多云转晴天,关中阴天转多云,陕南阴天,关中南部局地、陕南有雨夹雪或小雪。

  西安市气象台11月21日16时发布天气预报:受低槽和冷空气共同影响,21-24日西安有一次雨雪、降温天气过程,具体预报如下:22日小雨转雨夹雪或小雪,南部山区有小到中雪,2℃~4℃;23日中雪转小雪,南部山区中到大雪转小雪,-1℃~2℃;24日l阴天有零星小雪,-3℃~1℃。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 党超琪


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西安 天气预报 降雪

上一篇:陕西省安委办下发紧急通知 要求做好降温降雪天气应对处置工作 下一篇:陕西发布暴雪蓝色预警 西安大部有大雪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育