Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

渭南俩同村男子因院墙纠纷大打出手 一方受伤一方坐牢

要闻 二三里资讯 作者:宁军 2020-11-26 16:23:50
[摘要]雷某和赵某一本是同村邻居,理应和睦相处,却因院墙纠纷大打出手,最终闹得一方受伤,一方坐牢。

  雷某和赵某一本是同村邻居,理应和睦相处,却因院墙纠纷大打出手,最终闹得一方受伤,一方坐牢。近日,由合阳县人民检察院提起公诉的雷某故意伤害一案,在合阳县人民法院开庭审理,被告人雷某被判处一年两个月有期徒刑。

  经查:2019年2月份的一天,被告人雷某刚整修完房屋窟隆不久,就听见邻居赵某一在其家往房屋墙上砸,雷某手持木棍到赵某家中与其论理时发生争吵,雷某就先后与赵某一、其弟赵某二在赵某一家中互相拉扯、厮打持续到家门外边,被过路的村民雷某某将双方拉开。

  本案刑事附带民事部分,受害人一方提出8万余元的赔偿。为严把案件证据关,还原案件细节,办案检察官阅卷同时,会同人民法院工作人员,深入基层派出所,逐一对证人进行询问,就证据的真实性和合法性仔细甄别,最终人民法院判处被告人赔偿受害人各类费用2万余元。

  通讯员 李哲 华商报记者 宁军



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 渭南 男子 院墙

上一篇:孟晚舟引渡案法庭听证:操纵逮捕的警长证词出现矛盾 下一篇:海警侦破一起特大盗捞海底文物案 查获追缴文物近700件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育