Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

6小时36分!神木至西安动车1月20日正式开行 二等座票价为189元

要闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2021-01-16 20:29:39
[摘要]据了解,神木开往西安的动车组列车D5099次起始点为神木站,沿线停靠榆林、米脂、绥德、延安四个站,终点站为西安火车站。

  华商报记者获悉,神木—西安动车组将于1月20日正式开行,全程6小时36分。

  据了解,神木开往西安的动车组列车D5099次起始点为神木站,沿线停靠榆林、米脂、绥德、延安四个站,终点站为西安火车站。该动车组有16节车厢,定员894人。一等卧铺票价为359元,二等卧铺票价为284元,二等座票价为189元。

  办理客运业务的停站及运行时刻如下:

  西安一神木D5100次:西安23:55开、延安2:18/20、榆林5:16/22、神木6:57到。

  神木一西安D5099次:神木8:00开、榆林9:35/41、米脂10:18/20、绥德10:36/38、延安12:03/05、西安14:36到。

  据悉,近年来,神木市就开通神木至西安动车组有关事宜,积极与西安铁路局集团公司进行协商。但由于神木市地质条件特殊,采空塌陷区较多,现有铁路线不能满足动车通行要求,一直未能开通。2020年9月,神木市与西安铁路局集团公司协商一致,启动对现有铁路线改造升级。经过前期一系列准备工作,神木至西安动车组将于1月20日正式开行。

  华商报记者 毛蜜娜



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 神木 西安 动车

上一篇:在三桥西部车城买新车开了一个多月就出故障 4S店同意退车却要扣折损钱 下一篇:注意了!今日起陕西退烧止咳抗病毒抗菌素四类药购买需实名登记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育