Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安兴庆宫公园旁皂角树被砍?官方:系病虫害树木

滚动新闻 华商网-华商报 作者:杨平 2021-02-23 11:59:41
[摘要]2月8日,有市民向华商报反映,称西安市兴庆宫公园西门处马路边有工人正在砍伐很粗的皂角树,看着很可惜。

2月8日,有市民向华商报反映,称西安市兴庆宫公园西门处马路边有工人正在砍伐很粗的皂角树,看着很可惜。

随后,华商报向西安市城市管理和综合执法局发函咨询。2月22日得到回复称,经大明宫保护办调查处理,按照兴庆宫公园景观绿化提升更新设计方案,园区范围内灌木、乔木、苗木进行全面梳理,更新老化苗木,清除病虫害严重乔木,对园区苗木进行养护、部分移栽,并更新补植各类大乔木715株、灌木8万平方米,确保公园景观提升效果及绿量不减。

市民反映的“被伐皂角树”为三棵存在严重病虫害的树木,其余长势良好的皂角树予以全部保留。同时兴庆宫公园将进一步加强树木保护措施,确保树木得到更好的保护和保留。华商报记者 杨平



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 公园 官方 树木

上一篇:陕西雨雪、断崖式降温齐登场 部分地区有大到暴雪 下一篇:最新!西安鱼化寨社区卫生服务中心可做核酸检测

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育