Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

27-28日陕西多地将出现雨雪天气 陕北、秦岭地区有大到暴雪

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2021-02-23 14:46:04
[摘要]2月23日,陕西省气象台再发“降水、降温消息”,此次天气过程来势汹汹,大家提前做好防御。

  2月23日,陕西省气象台再发“降水、降温消息”,此次天气过程来势汹汹,大家提前做好防御。

  省气象台发布消息称,受冷暖空气共同影响,预计24-28日我省有一次明显的降水及降温天气过程,累积降水量:陕北8-10毫米,关中15-30毫米,陕南20-50毫米。其中24-25日陕北雨夹雪转大到暴雪,关中西部、陕南西部小到中雨,关中东部、陕南东部有中雨,秦岭山区有小到中雪。全省日平均气温陕北、关中下降8-10℃,关中南部局地下降12℃,陕南下降4-6℃。26日陕南维持小雨天气,陕北、关中云量较多。27日陕北大部、关中北部伴有5-6级偏南风。27-28日陕北有雨夹雪转大到暴雪,关中北部有雨夹雪,关中南部、陕南有小到中雨,秦岭山区有大到暴雪。2月28日-3月1日陕北日平均气温下降6-8℃,全省最低气温出现在3月2日凌晨,陕北北部-11~-13℃,陕北南部-10~-8℃;关中北部-7~-5℃,关中南部、商洛-3~-1℃;汉中、安康0~2℃。

  陕西省气象台特别提示:此次天气过程持续时间长,降温幅度、降水量较大,特别是24-25日、27-28日的雨雪天气对道路交通有较大影响,提请相关部门做好相应防范准备。另外,此次降水能够缓解我省前期的干旱,对农业生产非常有利。降温天气对疫情防控、设施农业、畜牧业及日常生活有不利影响,注意防寒保暖和出行安全。此次预报实效较长,有一定不确定性,公众需密切关注气象部门发布的最新预报预警信息。

  华商报记者 毛蜜娜



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 降温 暴雪 秦岭

上一篇:2021年1月份西安二手房上涨1% 涨幅为近几个月最大 下一篇:24日起陕西迎来降水降温天气 易引发感冒注意防范

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育