Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

全国多所高校发布通知:部分学生暂不返校、推迟或提前开学

要闻 环球网 2021-08-05 14:57:17
[摘要]随着疫情防控形势收紧,8月2日,教育部再次印发紧急通知。

随着疫情防控形势收紧,8月2日,教育部再次印发紧急通知:

①各地教育部门和高校要确保师生安全防护指导到位;②各地教育部门和高校要严格控制组织开展大型活动;③各地教育部门和高校要进一步完善应急工作预案;④各地教育部门和高校要确保暑期疫情防控体系正常运行。

目前,已有多所高校对暑期、开学等发布最新要求。

天津大学:推迟开学

8月4日,据天津大学,离校本科生集中返校时间暂时调整为8月21-22日,本科生新生集中报到时间暂时调整为8月25-26日;研究生有关时间安排暂时不变,研究生新生报到时间仍为9月1日。

西北农林科技大学:推后开学

8月3日,西北农林科技大学发布通知,夏季学期开学时间推后1周,8月16日起按课表开始夏季学期教学任务。取消9月4日-9月9日假期,夏季学期结束后直接转入秋季学期教学任务。

2021级新生开学时间暂时按照原定时间进行。

东南大学:提前开学

7月28日,东南大学发布通知,原定8月2日放假暂不执行,2021-2022学年秋季学期提前至2021年8月2日开始。

学生放假时间和教职工轮休时间相应后延,按照2021-2022学年秋季学期总体教学计划安排,并结合疫情防控形势,35天假期后期再行安排。但目前已在校外的学生暂不返校。

8月3日,学校再发通知,原定于8月18日的2021级本科新生报到日期延后。

清华大学:部分学生暂不返校

8月3日,清华大学明确当前处于中高风险地区的学生,暂不返校和报到,具体返校和报到时间等待学校进一步通知。

郑州大学:返校时间以学校通知为准

8月3日,郑州大学发布通知,已放假离校学生,未经学校允许,严禁私自提前返校。暑期师生返校具体时间和要求以学校通知为准,原则上不提前返校。

武汉大学:开学前打卡至少14天

8月1日,武汉大学发布紧急通知,要求全体在籍学生坚持在学校小程序打卡,开学前至少积累14天健康打卡记录。

暑假期间需要返校开展学的学生,需至少提前3天提交《返校申请表》。

华中科技大学:暂停暂缓暑期社会实践

华中科技大学发布紧急通知,对于①正在国内中高风险地区(包括出现关联病例但还暂未升级)所在地市开展实践的团队,应立即暂停实践,按照属地政府的防疫规定做好集中隔离;②对于正在低风险地区开展实践的队伍,应尽快结束实践,确保人员安全;③尚未出发的线下实践队伍,全部暂缓。

此外,复旦大学、华南师范大学、中山大学、北京语言大学等高校也明确,中高风险地区师生暂缓返校;南京理工大学、南京工业大学等高校通知,校园实施封闭式管理。


来源:环球网

编辑:曹静

相关热词搜索: 高校 通知

上一篇:核酸初检阳性的海口机场搬运工确诊 轨迹涉超市菜场奶茶店等

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育