Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

母亲饭后用馒头“擦盘子”视频引共鸣 网友:我家老人也这样

民生社会 华商网 作者:钟梦哲 2021-09-24 15:04:47
[摘要]母亲多年来坚持的小习惯,被西安的陈先生拍摄后上传到网上,得到网友众多的点赞,“确实没有想到,看来勤俭节约的习惯已经融入很多网友心目中”。

  华商网讯 (记者 钟梦哲)母亲多年来坚持的小习惯,被西安的陈先生拍摄后上传到华商头条APP,结果得到华商网友不少点赞,“确实没有想到,看来勤俭节约的习惯已经融入很多网友心目中”。

  9月21日适逢中秋佳节,在外地的陈先生也赶回家中和母亲团聚,“过节嘛,所以当天特地切了一盘肉”,家人团聚时刻每个人都吃的很开心。没想到在饭后,陈先生母亲看到盘子中还有一些菜汁,就拿起馒头蘸着菜汁“擦盘子”,并把馒头吃完。

  “其实这是很小的一件事,我母亲多年来养成了勤俭节约的习惯,在我小时候她就经常这样做。”陈先生记得,幼年时母亲就告诫他们吃饭的时候不能有残渣,要爱惜粮食,养成勤俭节约的好美德。而且其母亲多年来一直身体力行,“她平时在家吃酥饼时都会用手托着,不让碎饼渣掉在地上”。

  经历了大半辈子的时光,母亲今年快70岁,在现在不愁吃喝的年代还能坚持这种好习惯,陈先生觉得很难得。所以在当天饭后用手机抓拍到这一幕,并上传到视频网站上,评论内一片夸赞之声。

  @是堞儿吖~:小时候拿馍把锅一擦,那个擦锅馍,好好吃。[泣不成声][泣不成声][泣不成声]

  @₯㎕ ゛晴紫儿~:以前上学在外公家也是,你要吃任何美味都给你做,就一点不许浪费粮食。

  @远方:勤俭持家

  @卡车司机虎哥:优良传统!光盘行动![赞][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

  @一如既往~宁:所以要珍惜粮食,现在世界上还有好多人吃不上饭



来源:华商网

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 母亲 馒头 擦盘子 盛赞

上一篇:金泰假日花城一高楼外墙雨水管破损 电子城街道办:已督促物业维修完毕 下一篇:昨日西安全市中到大雨 周至、鄠邑出现暴雨 未来六小时雨势还将持续

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育