Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

2021年轻人下班报告:超7成90后不等领导下班就先走

要闻 中国经济周刊 2021-12-08 08:32:20
[摘要]近日,一项对于90后下班状态的调研报告显示,超7成90后不等领导下班就先走,引发网友热议。

日,一项对于90后下班状态的调研报告显示,超7成90后不等领导下班就先走,引发网友热议。

有网友称,我觉得这很合理。不管是“到了下班时间就走”还是“把今天的工作干完了走”,都说得过去,都不应该“等老板走了才能走”。有网友调侃道,都是到点就下班,出门干饭比较重要。也有网友称, 上班时好好工作,下班时间到了就下班?实际没啥事儿还耗在单位装样子真没必要。

不过也有网友称,自己曾经都是活干完了到点就下班,但有同事曾私下跟他说下班以后多在公司留半个小时一个小时再走,下班就走领导看见了不好。

报告显示,超3成年轻人从未准点下班,超7成90后不等领导下班就先走,超6成90后愿意接受有偿加班。在“加班最狠行业排行榜”中,互联网、金融、法律排名前三。

此外,虽然95%的90后不想带电脑回家,但事实上66%还是会带电脑回家。

准点下班、灵活响应工作需求是当代年轻人衡工作与生活的态度。随着混合办公趋势的发展,年轻人逐渐倾向选择手机以及诸如华为二合一笔记本这类便捷的设备,在确保认真工作好好赚钱的前提下,获得最优的生活质量。


来源:中国经济周刊

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 年轻人 下班 90后

上一篇:中老年人相亲短视频节目“出圈”:重庆67岁未婚大妈只想要纯纯的爱 下一篇:260元买死亡证明、130元买病危通知书?太猖獗!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育