Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

《当家主母》剧组拍摄致猫中毒死亡?警方:事实不成立

要闻 封面新闻 作者:周琴 2022-01-25 07:19:21
[摘要]经调查,该剧组因拍摄致猫死亡等事实不成立。

  封面新闻记者 周琴

  1月24日,浙江东阳警方通报“《当家主母》剧组致猫死亡”事件:2021年11月29日,东阳市公安局接到报案称,网络上出现针对某剧组的不实信息,对该剧组及公司声誉造成恶劣影响。

  经调查,该剧组因拍摄致猫死亡等事实不成立。目前,虚构事实扰乱公共秩序的刘某国被行政拘留;涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某龙、涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人刘某斯被依法逮捕。

\

  去年11月,网友质疑电视剧《当家主母》第32集出现疑似真猫中毒死亡镜头:一只小猫吃了桌上的点心后,摔倒在地,一阵挣扎后,口吐鲜血而死。对此,该剧官方发布说明称,猫嘴部的血迹为可食用血浆+糖浆。猫咪“挣扎”的画面为工作人员在其不会受伤的前提下,使用绳子牵引腿部,模仿达到挣扎的效果。剧中使用动态画面中一张静态截图表现小猫死亡的效果,并非小猫真实死亡。

\

  截至发稿前,《当家主母》官方微博和于正的微博并未就此次通报有新的表态。于正微博于去年11月29日转发《当家主母》报案这一则消息后,也再无更新。



来源:封面新闻

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 剧组 虐猫 通报

上一篇:河南母女雪中冻一夜与报错地址有关 母亲回应:已向工作人员致歉 下一篇:最新!西安市各区县、开发区便民核酸检测采样点名单

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育