Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

隐瞒真实身份发送朋友照片 陕西女子网恋诈骗被判刑

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2022-05-09 15:21:09
[摘要]紫阳法院审理认为,王某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金5000元,责令王某退赔彪某人民币41231元。

  2018年夏天,紫阳男子彪某通过交友软件认识了汉阴县的王某,后二人添加微信。双方聊天时王某隐瞒了自己的真实身份并向彪某发送其女性朋友照片谎称是其本人,彪某信以为真。期间,王某以与彪某谈恋爱、结婚为由,多次向彪某索要“52”、“131.4”、“520”、“1314”等数额的现金。2019年6月20日,王某谎称要与彪某结婚,要求彪某向其转账8000元作为彩礼钱。彪某转完账,一直等到2019年6月25日未见到王某,才发现自己被骗,随即到紫阳县公安局报案。经认定,王某通过微信共诈骗彪某人民币41231元。

  紫阳法院审理认为,王某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金5000元,责令王某退赔彪某人民币41231元。

  通讯员 陈春梅 华商报记者 宁军


来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 隐瞒

上一篇:大学生无证借车引发事故 调解赔偿3.4万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育