Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

新买的宝马被代驾开着出了事故 代驾公司赔了一辆新车

滚动新闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2022-05-11 20:01:23
[摘要]李先生今年32岁,3月9日,他按揭购买了一辆宝马X3,落地46万元左右,跑了有2000多公里。4月25日晚11时许,他酒后通过51代驾叫了代驾,代驾开着他的车快到西安市科技四路时,需左转,就并入左转道,在左转的时候,和对面一辆牧马人相撞。

  李先生今年32岁,3月9日,他按揭购买了一辆宝马X3,落地46万元左右,跑了有2000多公里。4月25日晚11时许,他酒后通过51代驾叫了代驾,代驾开着他的车快到西安市科技四路时,需左转,就并入左转道,在左转的时候,和对面一辆牧马人相撞。

  车上的行车记录仪显示,代驾是在黄灯闪烁时开出了路口,这时候红灯已经亮起了,结果就和对向的一辆牧马人撞上了,车辆受损严重,李先生的腿部也受了伤。李先生认为,在平台叫的代驾,所有的责任应该由平台和代驾司机承担。

  4月27日上午,代驾司机李先生说,事发时,他有点迷糊,快到路口时,点了刹车,以为能过去的,没注意到对面的车辆。

  5月10日,华商报记者了解到,交警出具的道路交通事故认定书显示,代驾司机李先生的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有关规定,付全部责任。

  车主李先生说,经过协商,代驾公司同意赔付一辆同配置同颜色新车,车辆价格为38.68万元,商业险0.896万元,合计39.54万元,并签订一次性赔付协议,合同签订后,代驾公司于1个工作日内先行支付27万元用于车辆剩余贷款结清,车辆手续齐全后交付给代驾公司,代驾公司于1个工作日内支付剩余尾款12.54万元。

  5月10日下午,51代驾工作人员说,正常的情况是,根据事故认定结果,用保险赔付,但周期会比较长,为了体现企业责任,方便客户,公司先行垫付购车款,让客户第一时间开上新车,减少客户的损失。后期,代驾公司会对接保险公司,继续走理赔流程。同时,会加强代驾人员安全培训,要求他们在道路上遵守交通规则。

  华商报记者 卿荣波



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 宝马

上一篇:白鹿原大樱桃抢鲜上市 今年价格低1斤20元左右 下一篇:西安市委巡察组进驻10个单位党组织 值班电话公布!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育