Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

渭南5个村划为管控区 两轮全员核酸检测结果均为阴性

要闻 央视新闻客户端 2022-05-25 15:19:04
[摘要]5月25日,记者从陕西渭南临渭区新冠肺炎疫情防控办了解到,受西安蓝田县疫情影响,临渭区阳郭镇5个村划为管控区后,截至5月24日晚,已对管控区内2266人开展两轮全员核酸检测,结果均为阴性。

  5月25日,记者从陕西渭南临渭区新冠肺炎疫情防控办了解到,受西安蓝田县疫情影响,临渭区阳郭镇5个村划为管控区后,截至5月24日晚,已对管控区内2266人开展两轮全员核酸检测,结果均为阴性。

\

  5月21日,西安市报告1例外省输入确诊病例苏某。随后,与苏某同行的4人均被确诊,且苏某等5人在蓝田县有社会面活动轨迹。西安蓝田县厚镇收费站工作人员与苏某等5人接触后仍在岗位工作,存在感染及传播风险。

  阳郭镇位于渭南市临渭区与西安市蓝田县交界处,与厚镇接壤,辖区石鼓山村、蔡脑村、苌坡村、三官庙村、大王村与厚镇交错分布,两镇之间人员流动频繁,存在感染及传播的风险。为进一步排除潜在风险,临渭区应疫办自5月21日起,将以上5个村划为管控区,同时要求管控区人员原则上居家,并严格落实居家第1、3、7天各一次核酸检测、健康监测、零报告制度等各项防疫措施。截至5月24日,已对管控区内人员开展2轮全员核酸检测,所有人员检测结果均为阴性。

  (总台记者 谭海梅)


来源:央视新闻客户端

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 渭南

上一篇:云南警方通报16岁初中生在学校宿舍分娩事件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育