Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

上海新增一高风险地区和一中风险地区 分别位于浦东和黄浦

要闻 澎湃新闻 2022-07-04 17:23:46

7月4日17:00,上海市政府新闻办公室组织召开上海市新冠肺炎疫情防控工作第220场新闻发布会。市卫生健康委副主任赵丹丹、浦东新区副区长晏波、市疾控中心副主任孙晓冬出席,介绍有关情况,并回答记者提问。市政府新闻发言人尹欣主持新闻发布会。

赵丹丹介绍,今天(7月4日),上海市新增社会面1例新冠肺炎本土确诊病例。市、区疫情防控应急处置机制立即响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实场所及环境终末消毒等防疫措施。这1例确诊病例已转运至定点医疗机构隔离治疗。

感染者:女,22岁,居住于浦东新区上钢新村街道上钢二村,被诊断为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。该人员已全程接种新冠肺炎病毒疫苗。

截至7月4日16时,共排查到这例确诊病例的在沪密切接触者125人,均已落实隔离管控,其中122人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。累计排查到密接的密接47人,均已落实隔离管控,其中32人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。累计筛查相关人员3796人,核酸检测结果均为阴性。累计排查相关场所的物品和环境样本1193件,核酸检测结果均为阴性。

赵丹丹表示,根据本市目前疫情形势和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区上钢新村街道上钢二村小区列为高风险地区,黄浦区打浦桥街道建国东路391号浅草37度1皮肤管理定制中心(新天地店)列为中风险地区,上述中高风险区所在上钢新村街道、打浦桥街道的其他地区列为低风险区。


来源:澎湃新闻

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:江苏淮安一保姆虐待老人被判8个月 禁止从事看护工作三年 下一篇:外交部:作为金砖主席国 中方下半年计划举办约80场会议和活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育